settings icon
share icon
問題

我怎樣才能知道如何正確地敬拜神?

回答


敬拜可以被定義為以“無私”的方式尊重和熱愛神、偶像或個人的行為。 敬拜的行為包括對神、人或物體全然發出讚美、感恩和敬畏。它不是半心半意的事情,而且只有在我們區分開什麼是敬拜,什麼不是敬拜之後,關於神聖的目標,我們才可以開始更全面地回答上面的問題。真的,聖經的敬拜,正如 AW Pink(1886 - 1952) 在他對約翰福音的闡述中所定義的:“這是一顆救贖的心,用神所充滿,表達自己的愛慕和感恩。”同樣 AW Tozer 說,“真正的敬拜是如此親自地、無可救藥地愛上了神,這感情轉移的想法甚至從未存在過。”

因此,對神真正的敬拜由以下標準所區分:第一,它來自於男人或女人得救的心,他們在神面前因信稱義,他們單單相信主耶穌基督就可以罪得赦免。 如果他的罪沒有得到赦免,一個人如何敬拜天上的神?

一顆不悔改的心發出的敬拜永遠不會得到認可,在那不悔改的心中,撒旦、自我和世界統治 ( 提摩太后書 2:26;1 約翰一書 2:15) 。 任何敬拜都是徒勞的,除非來自一顆“洗滌過的”心。

第二,真正的敬拜上帝來自只想要他的心。 這正是撒瑪利亞人錯的地方;他們試圖崇拜神和偶像 ( 列王記下 17:28-41) 。 當耶穌基督與來井邊打水的撒瑪利亞的婦人談論真正的敬拜這個話題時,他再次申明這點。 “你們所拜的,你們不知道” ( 約翰福音 4:22) 。 這些人“半心半意”地敬拜神,因為他們的全部的感情沒有放在神身上。 有可能甚至是真正的信徒也會落入第二個錯誤。 我們可能不同意有物質的偶像,像撒瑪利亞人所做的那樣,但是是什麼最佔用我們的意志、我們的時間、我們的資源? 是事業、物質、金錢、健康、甚至是我們的家庭? 讓我們呼求,像大衛王在詩篇 63:5 中一樣,“我的心就像飽足了骨髓肥油,我也要以歡樂的嘴唇讚美你。”沒有什麼東西比神更能滿足重生的人的心,而且他對於神性滿足的回應,被比作最好的食物,就是那頌讚神之人嘴唇的果子。 ( 希伯來書 13:15) 。

第三,真正的敬拜上帝是渴望繼續建立我們對上帝的知識。 我們如何能在如今失去這個願望! 我們除了應該每天閱讀聖經,我們還需要通過閱讀其他好書來補充我們的知識。 我們需要讓我們的思想不斷充滿神的事情;上帝總是應該在我們的心中,而且我們所做的一切應該依靠他 ( 歌羅西書 3:17; 哥林多前書 10:31) 。 有趣的是,在羅馬書 12:1 中的“敬拜”這個詞的希臘語也意味著“服侍”。 所以,我們的日常生活也應該被視為敬拜。 每天我們都要將自己獻上當作活祭,聖潔而且討神的喜悅。 教會應該通過敬拜神來影響世界。 但是,它往往是反過來的。

如果我們真的想用心靈和誠實敬拜三位一體的神,讓我們淨化我們的心思。 我們的神是神聖的;他是完全不同的,他是上帝,不能與我們喜愛的其他對象分享我們。 事實上,為了他的聖潔,上帝不會分享我們。 我們生來就是敬拜的生物,但是墮落已經損毀了我們。 敬拜是人類最自然的事情,但直到我們通過神愛子的犧牲恢復了與神的關係,然後我們的敬拜才不算是一件虛妄的事。 它像是在祭壇前的“火” ( 利未記 10:1) 。

English



返回中文首頁

我怎樣才能知道如何正確地敬拜神?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries