settings icon
share icon
問題

如果我改信基督教,我的家人將不認我,我也會在這個文化中受逼迫。 我怎麼辦?

回答


對於生活在以宗教信仰為文化基礎的國家的信徒來說,難以全面理解世界上其他地方的人要追隨基督所付的代價。 而聖經,作為神的話,包容了所有生活中的考驗和磨難,無論時間和地點。 耶穌明確地說跟隨祂要冒付出代價的風險。 事實上,我們要付出所有。 第一,我們要付出自己,耶穌告訴跟隨祂的眾人「若有人要跟從我,就當捨己,背起祂的十字架,來跟從我」(馬可福音8:34)。 十字架是死亡的工具,耶穌明確地講跟從祂意味著犧牲自我。 我們要滅絕所有地球人的慾望和意念,這樣才能在基督裡獲得新生,所謂一僕不侍二主(路加福音16:13)。 那種新生比我們在這個世上所得到的任何東西都更偉大,更珍貴。

其次,我們可能付出家人和朋友的代價。 耶穌在馬太福音10:32-39解釋,祂的到來會使信徒和他們的家人產生分歧,愛家人勝過愛耶穌的,不配作祂的信徒。 如果我們不認耶穌是為成全地上的家,耶穌就不會在天堂認我們;如果耶穌不認我們,我們就無法進入天堂的大門。 但不管我們付出怎樣的個人代價,如果我們在世人面前承認他,耶穌就會對他的父說,「這一個是我的– 歡迎他進入你的王國。」馬太福音13: 44-45說 永生是“重價的珍珠”,值得人們捨棄一切擁有它。 緊抓在地稍遜即逝的生命帶來的東西而失去永生真是得不償失。 「人就是賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?」(馬可福音8:36)。 吉姆埃里特,這個把福音帶給厄瓜多爾土著印第安人的宣教士說:“一個捨棄了不能保留的,而贏得了不能丟掉的東西的人不是傻瓜。”

耶穌也明確了因祂而遭逼迫是不可避免的,耶穌鼓勵我們作為祂的信徒,那是一個預料到的正常環節,要用心對待它。 耶穌甚至稱受逼迫的人為“有福了”,並告訴我們“歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的”(馬太福音5:10-12)。 耶穌提醒我們祂的人總是受逼迫的。 舊約裡的先知被逼迫,辱罵,受嚴刑,被殺死;有一個例子居然被分屍兩段! (希伯來書11:37)。 所有的使徒(除約翰逃到拔摩島),都因宣講基督而受迫害。 傳言彼得被釘十字架時堅持要頭朝下,因為他自認不配與主以相同的方式死去。 他在他的第一封信中寫道:「你們若為基督的名受辱罵,便是有福的,因為神榮耀的靈常住在你們身上」(彼得前書4:14)。 使徒保羅因宣講基督被關監獄,挨打石擊很多次,但他認為現在的苦楚比起將來要顯於他的榮耀是不足介意的(羅馬書8:18)。

儘管作信徒的代價看起來很高,但無論在地上或天堂都會得褒獎。 耶穌承諾常與我們同在,直到世界的末了(太28:20);祂永遠不會撇下我們,丟棄我們(希伯來書13:5);祂知道我們的苦痛和磨難,因 祂自己也為我們受苦(彼得前書2:21); 他對我們的愛永無止境,他不會叫我們受試探過於所能受的,他會給我們開一條出路,叫我們能忍受 得住(哥林多前書10:13)。 當我們成為家庭中或我們的文化裡第一個信奉基督的人,我們便加入了神的大家庭,作他的使者,向我們所愛的人和世人宣揚他。 神使用我們做器皿,讓更多的人靠近他,因此給我們從未想像和體驗過的喜樂。

English



返回中文首頁

如果我改信基督教,我的家人將不認我,我也會在這個文化中受逼迫。 我怎麼辦?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries