settings icon
share icon
问题

基督徒会魔鬼附身么?基督徒会被魔化么?

回答


尽管圣经没有明确说基督徒是否会被魔鬼附身,但相关的圣经真理充分表明基督徒不会被魔鬼附身。在被魔鬼附身和受魔鬼压制或影响之间有明显的区别。 魔鬼附身包括他对一个人的思想和/或行为有直接/完全影响(马太福音17:14-18;路加福音4:33-35;8:27-33)。受魔鬼压制或影响牵涉到魔鬼对人的属灵攻击和/或怂恿人犯罪。注意在新约所有关于属灵争战的经文中,没有从信徒身上赶鬼的教导(以弗所书6:10-18)。信徒务要抵挡魔鬼(雅各书4:7;彼得前书5:8-9),而不是赶鬼。

基督徒里面住着圣灵(罗马书8:9-11;哥林多前书3:16;6:19)。圣灵当然不会让魔鬼占有这个人。简直无法想象神会让他的孩子——他用基督宝血赎来(彼得前书1:18-19)并得新生(哥林多后书5:17)的,去受魔鬼的控制和摆布。是的,作为信徒,我们与撒旦和他的魔鬼争战,但不是从我们里面。使徒保罗宣告,“小子们啊!你们是属神的,并且胜了他们,因为那在你们里面的,比那在世界上的更大”(约翰一书4:4)。谁是在我们里面的?圣灵。谁是在世界上的?撒旦和他的魔鬼。因此,信徒已经征服了魔鬼的领域;根据圣经,魔鬼是不可能控制信徒的。

因为考虑到基督徒不受魔鬼控制具有强有力的圣经证据,一些圣经老师用“魔化”这个词来指魔鬼对基督徒的控制。一些人辩解:虽然基督徒不会受魔鬼控制,但却能够被魔化的。对于魔化的描述通常与被魔鬼控制的描述实际上是相同的。因此,产生了同样的问题。变换术语改变不了魔鬼无法进入或完全控制基督徒的事实。无疑,魔鬼的影响和压制对基督徒而言是真实的,但是,关于基督徒能被魔鬼控制或魔化的说法是不符合圣经的。

关于魔化概念的大部分推理源于个人经历,就是见过某个“的确”是基督徒的人显出受魔鬼控制的迹象。关键是我们不能允许任何个人经历影响我们对圣经的解释;而是必须用圣经的真理过滤它(提摩太后书3:16-17)。当看到我们以为是基督徒的人显出被魔化的行为时,我们应该对其信仰的真实度表示怀疑。这不应该改变我们关于基督徒是否能被魔鬼控制/魔化的观点。也许此人的确是个基督徒,却受到魔鬼的严重压制,或有严重的心理问题。但是,我们的个人经历必须经过圣经的检验,而不是相反。

English



返回中文主页

基督徒会魔鬼附身么?基督徒会被魔化么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries