settings icon
share icon
问题

对于圣经教义为什么有那么多困惑?

回答


神把圣经给我们,是教导我们有关他和他的道,而既然神不是叫人混乱(哥林多前书14:33),那么任何一切混乱都是来自于世界、肉体和恶魔。“世界”是非神的世界系统,其人民不理解不理睬神的道;“肉体”是基督徒身上盘桓着的罪的本性,它腐败着基督徒的圣行;而“恶魔”指的是撒但和他的魔鬼,他们歪曲神的道,而又常常伪装成光明的天使(哥林多后书11:14-15)。

这每种力量或各自或合力让人困惑于神的道。悲惨的是,对于圣经的困惑会导致错误的得救希望。撒但对于耶稣的诱惑就是使用了对于神的道的错误解读(马太福音4:1-11)。撒但今天用的还是同样伎俩,拿一段圣经真理来错用。撒但精于歪曲神的道,足以造成灾难性的后果。

有时,不知圣经教什么的困惑是由于圣经翻译不好。然而,更经常地,困惑是由于信徒不仔细的圣经研读方法和假牧师、假师傅和假作者的教义(哥林多后书11:12-13)。这些假先知即使拿着正确的翻译,也会无知或故意地扭曲和歪曲神的道,以促成自己的目的或是取悦于世俗的想法。我们不应仅依赖别人教我们神的道,而是应该自己研习神的道、依赖圣灵。

最致命的困惑是有关福音真理的。圣经教导说耶稣基督是唯一的道路、唯一的真理、唯一的生命(约翰福音14:6;使徒行传4:12),许多自称基督徒的人还是相信可以用其它方式和其它宗教得到天堂。真正的羔羊尽管困惑,还是会听牧羊人的声音、只跟着他走(约翰福音10:27)。那些不属于牧羊人的“必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅”(提摩太后书4:3)。神已经将他的灵和谦卑耐心宣讲圣经真理的诫命给了我们,无论得时不得时(提摩太后书4:2),竭力在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道(提摩太后书2:15)。这一点我们要一直做,直到主耶稣回来结束一切的困惑。

English



返回中文主页

对于圣经教义为什么有那么多困惑?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries