settings icon
share icon
问题

为什么这么多基督徒没有坚持圣经的世界观?

回答


圣经的世界观是某人从圣经的角度看待世界的总概念。这是基督教关于生命的意义、上帝的本性、真理的来源以及其他基本概念的基本信仰体系。然而,许多基督徒的世界观与圣经并不一致。他们可能从圣经的角度解决一些问题,但并不是每一个问题。

为什么有些基督徒不能坚持圣经的世界观,有许多可能的原因:

1)他们不知道圣经所说的内容。他们不知道神的话。例如,如果有人不知道圣经所说关于人类生命神圣性的内容,对他来说,在这一主题上,很难形成圣经世界观。对于那些不知道圣经的人,教育是关键。

2)在某些问题上,他们拒绝圣经所说的内容。如果一个人声称是基督徒,却不相信圣经所说的内容,他就不可能有一个真实的圣经世界观。对于那些(行为与信仰)相反的人,悔改是关键。

3)相比上帝对他们的看法,他们更关心世人对他们的看法。"惧怕人的,陷入网罗"(箴言29:25)。从圣经角度看待世界的信徒认识到,他不属于这世界。耶稣说:"你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们"(约翰福音15:19;参见约翰福音17:14)。当一个信徒开始对世人的思维方式进行妥协,他就不再注目于上帝身上。对于那些恐惧的人,勇气是关键。

4)他们对基督的承诺不冷不热。像老底嘉教会一样,他们都是"不冷也不热"(启示录3:15),不愿意代表基督。对于不冷不热的人,承诺是关键。

5)他们受到世人谎言的影响。从亚当和夏娃那时候,撒但利用他的能力来欺骗和迷惑(创世记3:1-7;启示录12:9)。撒但的武器中一个强大的工具是圣经是一本神话,它充满了错误,而且不可信这个想法。撒但想要使人们相信,圣经不再相关,它的律法和原则是过时的。教会中的许多人都受到了这种想法的影响。对于受骗的人,洞察力是关键。

6)他们因环境摇摆不定,并且怀疑上帝的应许。在马太福音14中,当彼得从船上下去,在水面上走的时候,他证明了圣经的世界观:耶稣是一切能力的源泉。然而,当彼得关注于暴风雨袭击的大海时,他的世界观发生转变:也许海浪比耶稣更强大。对于怀疑的人,信心是关键。

为了坚持圣经的世界观,我们必须回到圣经,抓住神对我们所做的应许,因为世界不会供应我们任何东西(路加福音9:25;约翰福音12:25;马太福音6:19)。

English



返回中文主页

为什么这么多基督徒没有坚持圣经的世界观?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries