settings icon
share icon
问题

圣经中的捆绑和释放是什么意思?

回答


圣经马太福音16:19教导了“捆绑和释放”的概念:“我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”这节经文中,耶稣是直接跟门徒彼得讲话,间接与其他门徒交谈。耶稣的意思是彼得自己能进入天国,他有象征权威的钥匙,传福音是向所有信徒打开天国之门和向非信徒关上此门的途径。使徒行传揭示了这个过程正在运作中。彼得在五旬节的讲道里(使徒行传2:14-40)首次打开了天国之门。“捆绑”和“释放”的表达方式是常见的犹太律法用语,意思是宣布某事被禁止或许可。

彼得和其他使徒在地要通过对人传福音和宣讲神的意志来继续基督的事奉,他们拥有和耶稣同样的权威。马太福音18:18中,讲到怎样对待有过错的弟兄,也是对捆绑和释放的明确参考。在对待每个信徒及其永生的命运上,使徒没有盗用基督的主权和权威,而是运用权威去教导,如果需要的话,驱逐不顺服的教会成员。

在天国的基督认可奉他的名和遵循圣经的在地行为。马太福音16:19和18:18中,希腊文的语法令其意义更清晰。凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑。凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。换言之,天上的耶稣释放其话语的权威,是为了成就其在地的旨意。

English



返回中文主页

圣经中的捆绑和释放是什么意思?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries