settings icon
share icon
问题

基督徒对梦的解析?我们的梦从神来吗?

回答


有问题这个机构不对基督徒的梦做解析。我们不释梦。我们坚信一个人的梦及那些梦的含义是神与他们之间的事。神仍然通过梦启示吗?贯穿圣经,神通过梦的方式对许多人讲话。例如雅各的儿子约瑟(创世纪37:5-10),马利亚的丈夫约瑟(马太福音2:12-22),所罗门(列王纪上3:5-15),及其他一些人(但以理书2:1;7:1;马太福音27:19)。还有先知约珥的预言(约珥书2:28),在使徒行传2:17中被使徒保罗引用,提到神使用异梦。所以简单的回答是:是的,神可以并通过梦启示。

然而,今天我们如何应用这个真理有很大的区别。我们必须记着,圣经是完美的,它囊括了我们需要知道的从当世到永生的每件事。这不是说神在今天就不行神迹或不再通过梦讲话。区别是在圣经中,神已经启示了从现世到永生他所选择的对待人的方式。神说的一切,无论是梦,异象,“细微的声音”等等,将与神已经在圣经中所启示的完全一致。梦不能凌驾于圣经之上。如果神要在梦里向一个人启示,他所给的信息一定与圣经吻合。因为相信圣经的灵感、权威和丰富,我们发现当今神不太经常通过梦启示。但同时,根据圣经我们也不能完全否定它的可能性。

如果你做了一个梦感觉是神给你的,怀着祷告的心验证一下神对你的启示是否和圣经一致 。如果这样,求神指引你如何对这个梦做出回应(雅各书1:5)。在圣经里,任何人在任何时候经历从神而来的梦,神都会使那个梦的意义明确,或者直接对那个人,或者通过天使,或者通过信使(创世纪40:5-11;但以理书2:45;4:19)。当神向我们启示时,神一定会让我们完全明白他的话语。

English



返回中文主页

基督徒对梦的解析?我们的梦从神来吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries