settings icon
share icon
问题

什么是五职事奉?

回答


五职的概念来自以弗所书4:11,“他所赐的有(1)使徒,有(2)先知,有(3)传福音的,有(4)牧师和(5)教师。”主要是由于这一节,一些人就认为在今天的教会中神已经恢复,或正在恢复使徒和先知的职务。以弗所书4:12-13告诉我们,五职事奉的目的是,“为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。”所以,既然基督的身体在信仰上还没有完全统一,也没有达到满有基督长成的身量,那么,照着这个思路,使徒和先知的职务必须仍然有效。

然而,以弗所书2:20告诉我们,教会是“被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石。”如果使徒和先知是教会的根基,那我们还在建造根基吗?希伯来书6:1-3鼓励我们从根基上继续前行。虽然耶稣基督在今天的教会中是最活跃的,但他作为教会房角石的角色随着他的死亡、埋葬、复活和升天而完成。在这个意义上,既然房角石的工作完毕,那么作为根基的使徒和先知的工作也必须完毕。

使徒和先知的角色是什么?它是为了宣扬神的启示,教导教会成长和兴盛所需要的新真理。使徒和先知完成了这使命。如何呢?通过赐给我们神的话语。神的道是神完全的启示。圣经包含教会成长、兴旺和完成神的使命所需要知道的一切(提摩太后书3:15-16)。使徒和先知的根基工作已经完成了。使徒和先知正在进行的工作是通过圣灵表现出来,圣灵通过神的话语教导我们。从这个意义上说,五职事奉仍然是起作用的。

English



返回中文主页

什么是五职事奉?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries