settings icon
share icon
问题

我如何得救?

回答


这个简单却深奥的问题是所有问题中最重要的。“我如何得救?”,它涉及到我们在世上的生命结束后将到哪里度过永生。没有比永恒命运更重要的问题了。令人欣慰的是,圣经关于一个人如何得救非常明确。腓立比的狱卒问保罗和西拉,“二位先生,我当怎样行才可以得救?”(使徒行传16:30)。保罗和西拉回答道,“当信主耶稣,你必得救”(使徒行传16:31)。

我如何得救?为什么我必须得救?
我们都有罪(罗马书3:23)。我们是在罪孽里生的(诗篇51:5),时常行善而不犯罪的义人,世上本没有(传道书7:30;约翰一书1:8)。因为罪,我们不得赦免。罪让我们和神分离。罪把我们带向永恒的毁灭。

我如何得救?从何得救?
因为罪,我们都要死(罗马书6:23)。它的后果是身体上的消亡,而这还不仅仅是唯一的死。罪冒犯了一位永恒无限的神(诗篇51:4),因此,对罪的惩罚也是永恒无限的。我们需要从永恒的毁灭中得救(马太福音25:46;启示录20:15)。

我如何得救?神怎样提供救赎?
因为对罪的公正惩罚需要无限和永恒,只有神才能偿还,因为只有神是无限和永恒的。但是,以他的神性,是不能死的。所以,神化作肉身为耶稣基督。道成肉身,住在我们中间,教导我们。当人们拒绝耶稣和他的道,并想方设法杀害他,他便情愿为我们而死,让自己被钉十架(约翰福音10:15)。因为耶稣基督是人,他可以死;因为耶稣基督是神,他的死有着永恒和无限的价值。耶稣在十架上的死为我们的罪作了完全彻底的挽回祭(约翰福音2:2)。他为我们承担了后果。耶稣从死里复活表明他的死为罪作了完全充分的牺牲。

我如何得救?我需要做什么?
“当信主耶稣,你必得救”(使徒行传16:31)。神已经做了所有的工,你要做的就是接受,凭着信心,接受神赐予的救恩(以弗所书2:8-9)。相信耶稣偿还了你的罪债。相信他,你就不会灭亡(约翰福音3:16)。神把救恩赐给你,你要做的就是接受。耶稣是救赎之道(约翰福音14:6)。

你因为读到这里的内容而决定信耶稣吗?如果这样,请点击下面“今天我接受了耶稣基督”。

English



返回中文主页

我如何得救?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries