settings icon
share icon
问题

关于上帝什么时候审判我们,圣经怎么说?

回答


有两个独立的审判。基督徒在基督的台前受审判(罗马书14:10-12)。每一个信徒将叙述他自己的事,主将会审判他所做的决定——包括关于良心的问题。这个审判不会决定救恩,救恩是因着信(以弗所书2:8-9),但这个时刻,信徒必须叙述他们服侍基督的生活。我们在基督里的立场是哥林多前书3:11-15说到的“根基”。

我们建立的根基可以是奉基督的名行善的“金、银、宝石”,顺服并多结果子——致力于属灵服侍来荣耀神并建立教会。或者我们建立的根基可能是充满毫无价值、轻浮、浅薄行为的木材、干草和禾秸。神的台前将揭示这一点。

金、银和宝石在信徒生活中,经过上帝精炼的火就幸存下来(13节),并且基于这些善行,信徒会得到回报——我们如何忠实地服侍基督(哥林多前书9:4-27),我们如何好好顺服大使命(马太福音28:18-20),我们如何胜过罪恶(罗马书6:1-4),我们如何好好控制我们的舌头(雅各书3:1-9)等等。我们必须说明我们的行为,无论它们是否真正表明我们在基督里的立场。上帝的审判之火将完全燃尽木材、干草和碎秸,即我们所说的以及我们所做的毫无永恒价值的事。“这样看来,我们各人必要将自己的事在神面前说明”(罗马书14:12)。

第二个审判是对非信徒的审判,他们将在白色大宝座前受审判(启示录20:11-15)。这个审判也不能决定救恩。白色大宝座前的每个人都是一个非信徒,他们在生活中已经拒绝了基督,因此注定要进入火湖里。启示录20:12说非信徒将“凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。”那些已经拒绝基督作为救主的人将会依据他们所行的受审判,因为圣经告诉我们,“没有一人因行律法称义”(加拉太书2:16),他们必被定罪。再多的善行、遵守神的律法也不足以弥补罪过。他们所有的思想、语言和行为将受到审判,照着上帝完美的标准以及发现的不足。他们不会有回报,只有永恒的谴责和惩罚。 English



返回中文主页

关于上帝什么时候审判我们,圣经怎么说?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries