settings icon
share icon
问题

婚姻是否妨碍你与神的关系?

回答


婚姻有可能妨碍对上帝的服事,这是保罗在哥林多前书第七章里所担心的。正因为这样, 保罗说如果有人尚未婚嫁,那么能保持单身是最好的。但他理解,上帝没有让每一个人都拥有这种持守单身,且能克制自己的欲火的恩赐(7-9节)。在32-35节里,保罗说,没有在婚姻里的人,就可以一无挂虑地服事主,因为他们就可以不需要分心去取悦配偶了。但保罗也说,无论我们是否在婚姻中, 我们都需要专注在服事基督的事工上(28-31节)。

然而,事实上,耶稣并不是仅仅呼召单身的人。他甚至拣选了彼得。彼得是结了婚的(马太福音8:14),是主耶稣三个最亲近的门徒之一。这就表明婚姻并不是一定会妨碍我们与基督亲近。同样地,在旧约里,有两个人,一个是但以理,另一个是摩西,他们都与神有亲密的关系。一个是单身,另一个是结了婚的。如此看来,婚姻并不是决定我们是否与神亲密的因素。

要让婚姻不影响我们与神的亲密关系的关键是:要“在主里”结合(哥林多前书7:39)。换句话说,就是不可与不信神的人,或是信仰根基不同的人,或是没有想全心服事基督的人结婚,就是不可与他们“同负一轭”(哥林多后书6:14)。如果是“在主里”结合,圣经应许我们,神会祝福这段婚姻(箴言27:17;传道书4:9-12),你的配偶就成为你与神同行的帮助和鼓励。

English



返回中文主页

婚姻是否妨碍你与神的关系?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries