settings icon
share icon
问题

雅比斯的祷告是什么?

回答


雅比斯的祷告是在历史记录的家谱中发现的:“雅比斯比他众弟兄更尊贵,他母亲给他起名叫雅比斯,意思说:我生他甚是痛苦。雅比斯求告以色列的神说:‘甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。’神就应允他所求的”(历代志上4:9-10)。

对雅比斯的所知甚少,除了他是犹大的后裔,他是一个尊贵的人,他的母亲给他起名叫雅比斯(即“悲伤的”或“悲伤制造者”),因为他的出生是一个痛苦的出生。在他祈祷中,雅比斯向上帝呐喊寻求保护和祝福。使用俏皮话说,雅比斯,“悲伤的人”,要求上帝让他远离他的名字所回忆和预感的那种悲伤。

雅比斯的祷告包含的紧急请求是为四件事:

1)上帝的祝福。雅比斯承认以色列的神是所有祝福的来源,而且他向上帝求问他的恩典。毫无疑问,至少在某种程度上,这个请求是基于神祝福亚伯拉罕和他后裔的应许(创世纪22:17)。

2)扩大领土。雅比斯竭尽所能为胜利和繁荣祈祷,以及他的生活将充满增长的记号。

3)神手的同在。换句话说,雅比斯求问上帝的指引以及在他的日常生活中显明他的力量。

4)保护免受伤害。耶稣教导他的门徒这样祷告:“我们在天上的父...救我们脱离凶恶”(马太福音6:9;13)。雅比斯自信地把神当作他的守护者。

在他的祷告中,雅比斯的目标是脱离悲伤去生活,我们读到关于他的最后一件事是上帝听到并且应允了他的祈求。像所罗门谦卑祈求智慧那样(列王记上3:5-14),雅比斯虔诚祈求祝福得到了回应。雅比斯享有的成功超过了他开始的悲伤。雅比斯的祷告胜过了雅比斯这个名字(的内涵)。
English



返回中文主页

雅比斯的祷告是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries