settings icon
share icon
问题

什么是浸洗祈祷?

回答


自1990年代以来,人们已经越来越关注基督教不同派别的神秘主义。近乎深奥,这些神秘的体验扩大了“事实信仰”和“感觉信仰”之间的分裂,并威胁要用情绪主导的回应来取代合理的圣经教导。浸洗祷告就是这样神秘的一个活动。它被描述为安息在上帝的同在里。通过弹奏一些温和的敬拜歌曲来完成它,或坐着或躺着,并简短祈祷,即在较长一段时间中简单的祈祷,但除此之外要保持你的大脑里没有别的想法。当你通过某种类型的表现感觉到上帝同在的时候,比如像皮肤刺痛、热或冷的感觉,或者甚至是温柔的风吹过你的身体,你就正“浸在”那种同在中。

尽管这听起来可能有点奇怪,它不会立即出现,并一定是作为坏事。然而,我们衡量我们人生经历的规则是圣经(提摩太后书3:16-17),而且当浸洗祈祷相应地被检验时,我们发现它欠缺圣经的支持。圣经中没有地方能够找到浸洗祈祷所遵循的祷告模型。

在圣经中祷告最简单的形式是奉耶和华的名呼求(创世纪26),并在每个圣经中能够找到的实例中,它被描述为与上帝沟通。浸洗祈祷以那种方式开始,但很快陷入恍惚冥想的状态。当浸洗祈祷不再依据圣经,并且变得更像一个新时代的做法或一些印度教的信徒会参与的事。

不可否认,经历神的存在可以变得强大,生命得以改变。并不是浸洗祈祷的目标是符合圣经;圣经是它的方法论。浸洗祈祷关注经过神秘的练习去寻找上帝的存在,进而获得灵体验 。在这方面,它类似于“冥想祈祷”,沉思的灵性,同样这并非是圣经的本意。符合圣经的祷告是照他的旨意与神对话(约翰一书5:14)。一个根据圣经祷告的信徒已经明白上帝总是与他同在(诗篇139:7;马太福音28:20;哥林多前书6:19,帖撒罗尼迦前书4:8;提摩太后书1:14),而且他不需要经验和任何类型的生理感觉来证明这一点。
English



返回中文主页

什么是浸洗祈祷?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries