settings icon
share icon
问题

如果一对夫妇在婚前怀孕,他们必须结婚吗?

回答


在我们的社会,婚前性行为已经成为一种司空见惯的现象,甚至达到被预期的地步,以至于很多自称是基督徒的人甚至不认为这是一个罪。我们的文化假设人们不具备结婚前自制所必备的自控力量,所以这个观点变得不切实际。然而,神的话语并没有改变,圣经告诉我们,婚外性行为是不道德的(马太福音15:19;哥林多前书6:9,13;7:2;哥林多后书12:21;加拉太书5:19;以弗所书5:3)。

通过信仰或信靠基督而重生的基督徒不再属于他自己。哥林多前书6:18-20说,“ 你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外;惟有行淫的,是得罪自己的身子。岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。”

无视神对结婚、性和家庭的计划总是导致这些精神或肉体的后果:使圣灵忧伤(以弗所书4:30)、内疚、羞耻、悔恨、失去对自我和他人的尊重、家庭和信徒之间的分裂、可怜的角色扮演、为未来配偶痛苦、意外怀孕、堕胎、性病传播。神创造性的目的是爱和承诺的一种亲密表达,只有丈夫和妻子之间分享。只求生理上愉悦的性伤害了我们的灵,而且隔绝我们与神的相交。

婚外性生活,犯了这样错误的人可以得到饶恕,即使错误导致意外怀孕。约翰一书1:9说,“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”这并不意味着他会消除我们行为的后果,但通过坦白、忏悔自己的罪,我们的灵可以得到恢复。这意味着放弃我们的罪,承诺要爱和服侍基督。

在一些情况下,婴儿出生之前结婚将是明智的。如果一对已经承诺要结婚的夫妇犯了淫乱的罪,导致了怀孕,对家人和孩子来说,在他或她出生之前,它很可能会使结婚更为容易。但如果一个没有承诺的夫妇犯同样的罪,在上帝的眼里,结婚并不会让他们归正。在这种情况下,结婚只会让他们的婚姻失败。圣经没有指导人们是否应该在这种情况下结婚,尽管父母双方在情感上、精神上和经济上,仍然有义务去支持孩子。

没有人能通过行为与上帝和好。我们是因信得救,相信耶稣基督拯救我们脱离我们的罪。圣经说:“因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生”(罗马书6:23)。上帝不希望我们来纠正自己的错误;他希望我们把心给他。放下自己的意志,顺服在神的主权中,我们可以确保在地上得到一个有意义的生命,在天上进入永恒的天堂。

English



返回中文主页

如果一对夫妇在婚前怀孕,他们必须结婚吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries