settings icon
share icon
问题

上帝存在有真凭实据吗?

回答


这个问题的答案很大程度上取决于 “确凿”是什么意思。我们能不能以接触和看人的方式接触和触摸上帝吗?不。但有无数方法可以确实地知道上帝存在,他是真实的。我们将用三种方式简要地证明他存在。

1,因果的法则。这个科学定律指出,每一个原因有其结果,每个结果都有其原因。本法是科学的基础。因此,本法跟天地的起源有关系。事实上, 科学家认为宇宙并不是永远存在的,它是在某个时间点上开始的。

相对论,这是科学家们几乎都接受的,对因果关系有一定的影响。一个是,宇宙有一个开端,它被定义为时间,空间,物质,和物理能量,它不是永恒的。科学家通过爱因斯坦方程, 可以追溯到宇宙发展的起源, 回到所谓的“奇点”。科学已经证明,宇宙确实有一个开始。这意味着, 如果宇宙历史上有一个起点, 然后开始存在,那么它的存在必然有一个原因。

因此,如果宇宙有其形成的原因,这个原因必然是宇宙之外的。这就是类似于基督徒称之为“神”的东西。即便是理查德·道金斯,他也许是我们时代最著名的无神论支持者,在《时代》杂志的一篇文章中承认,“可能会有一些超级大的、难以想象和超越我们目前理解的东西。”是的,这就是上帝!

我们可以用下列语句总结:
(1) 任何存在必须有其存在的原因。
(2) 宇宙开始存在。
(3) 因此, 宇宙必须有其存在的原因。
(4) 宇宙存在的属性 (是永恒的, 现有的空间外,等等)是神的属性。
(5) 因此, 宇宙存在的原因必然是上帝 (创世纪1:1)。

2。目的论法则。目的论是研究自然现象的设计或目的的学说。这个法则认为,当一个对象反映了目的,目标或设计,它必须有一个设计师。简单地说, 事情并不能设计本身。这适用于宇宙中的东西,这证明,它必须有一个设计师。

例如,地球在绕太阳旋转,如果轨道改变了十分之一英寸,我们都会被冻死。如果它改变了八分之一英寸, 我们将已经化为灰烬。太阳内部的温度达约2000万摄氏度。如果地球再远10%, 我们很快就会冻死。如果是靠近10%,我们会化为灰烬。我们相信, 这样的精度是“正好”发生的? 想想看:太阳距离地球9300万英里, 恰好是刚刚好。这是偶然发生的还是被设计的呢?这也难怪诗篇的作者暗指上帝是伟大的设计师:“诸天宣布上帝的荣耀;穹苍传扬他的作为。它从天的这一边出来,绕到天的那一边;它的热量普及万物。”(诗篇19:1,6)。3,所示。概率法和应验的预言。圣经中有1093条提到耶稣和他的教会的预言,每一个都应验了!《旧约》包含48个预言,属于耶稣的受难。应用概率法计算这几个事件在相同的时候发生的可能性, 就要用所有的概率相乘。举个例子,如果一个随机事件发生的概率是1/5,另一个单独事件发生的概率是1/ 10,然后这两个事件一起发生的概率1/50。

考虑到几位先知在1000多年的历史中生活在不同的时期,他们关于基督的在他出生之前500年的预言,这些预言成真的可能性是超出我们想象的。举个例子, 一个人(耶稣)完成关于他的8预言的机会是10的17次方分之1。

这样想想: 用两英尺深的银币覆盖整个德克萨斯州。银币的数量将是10的17次方。把一个银币用“X”标记,然后将其从一个飞机扔下,然后彻底搅拌所有的银币。蒙住一个人的眼睛, 告诉他他可以在德克萨斯州的任何地方旅游。一路走来,他刚好停下,找到了那个标有“X”的银元。他这样做的概率是多大?

《圣经》以其全部应验的预言证明上帝的存在。通过概率和数学定律, 我们可以知道,确实有一个神圣的设计师和圣经的作者。正是这个设计者使得宇宙存在。“你们也许想知道怎样分辨那不是出自上帝的信息。如果有先知自以为代上主发言,但他所说的话并没有实现,那么,他的话就不是上主的信息。他只是擅自说话,你们不必怕他。” (申命记18:21-22)。

最后,上帝,宇宙的创造者和拯救我们的作者告诉我们,“要记住从前发生的事;我是上帝,没有别的;我是上帝,没有别的可以跟我相比。从起初我就预言终局;我早就宣布将来要发生的事。我说,我绝对不改变计划;我的旨意,我一定实现。”(以赛亚书46:9-10)。

English



返回中文主页

上帝存在有真凭实据吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries