settings icon
share icon
问题

圣经怎么说种族主义,偏见和歧视?

回答


关于这个讨论,要明白的第一条就是只有一个种族 – 人类。白人,非洲人,亚洲人,印第安人,阿拉伯人,犹太人等不是不同的种类,而是人类不同的族群。所有人类有着相同的身体特征(当然存在细微差别)。更重要的是,所有人类都是按着神的形像和样式而造(创世纪1:26-27)。神爱所有世人(约翰福音3:16),耶稣为世上的每一个人献出了生命(约翰一书2:2)。“所有世人”显然包括人类的所有族群。

神不偏待人(申命记10:17;使徒行传10:34;罗马书2:11;以弗所书6:9),我们也不应该。雅各书2:4描写对人歧视就是“用恶意断定人”;相反,我们要“爱人如己”(雅各书2:8)。旧约中,神把人分为两个“种族”群:犹太人和外帮人。神的用心是让犹太人成为传道的国,事奉外帮各国。而大部分犹太人因这个地位变得骄傲,看不起外帮人。耶稣基督结束了这种状况,拆毁了中间敌对的墙(以弗所书2:14)。所有形式的种族主义,偏见和歧视都冒犯了基督在十字架上做的工。

耶稣要求我们彼此相爱,如他爱我们一样(约翰福音13:34)。如果神是公平的,他平等地爱我们,那就意味着我们需要用同样的高标准爱别人。耶稣在马太福音25章末尾教导说,我们对他的最小的弟兄所作,即对耶稣所作。如果我们轻蔑地对待一个人,那就是虐待照着神的形像所造的人,我们就伤害了神所爱的和耶稣为之而死的。

种族主义,以各种形式和各种程度,几千年来一直折磨着人类。所有族群的弟兄姊妹,这是不应该的!种族主义,偏见和歧视的受害者 – 你们要宽恕。以弗所书4:32说,“要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。”不,种族主义者不配得你的宽恕,但是我们更不配得神的饶恕!种族主义,偏见和歧视的作恶者 – 你们要悔改并且“……要像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体作义的器皿献给神”(罗马书6:13)。大家要彻底认识加拉太书3:28,“并不分犹太人、希腊人、自主的、为奴的,或男或女,因为你们在基督耶稣里都成为一了。”

English



返回中文主页

圣经怎么说种族主义,偏见和歧视?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries