settings icon
share icon
问题

撒旦如何成为这个世界的神(哥林多后书4:4)?

回答


“这个世界的神”(或“这个时代的神”)这个短语表明,撒旦对大多数人们的理想、观点、目标、希望和看法有主要影响。他的影响力还包括世界的哲学、教育和商业方面。世上的思想、观念、推测和异教都在他的控制之下,来自他的谎言和欺骗。

在以弗所书2:2,撒旦也被称为“空中掌权者”。 在约翰福音12:31,他是这个世界的王。这些以及更多的名称象征着撒旦的能力。例如,撒旦是“空中掌权者”意味着在某种程度上,他掌管着世界和其上的人。

这并不是说他完全统治世界;神仍然是主权。但这的确意味着,上帝用他无限的智慧已经允许撒旦在这世上上帝为他设定的界线内来管理。当圣经说撒旦有权力统治世界,我们必须记住,上帝只让他统治不信之人。信徒不再受撒旦的统治(歌罗西书1:13)。另一方面,不信之人被“魔鬼的网罗”所抓住(提摩太后书2:26),“卧在那恶者手下”(约翰一书5:19),并受撒旦的束缚(以弗所书2:2)。

所以,当圣经上说撒旦是“这个世界的神,”它不是说他有根本的权威。它是在传达这个观点:撒旦以特定的方式统治着不信的世人。在哥林多后书4:4,不信之人跟随撒旦的议程:“此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。”撒旦的计划包括在世上传播错误的哲学——这些哲学使不信之人看不到福音的真理。撒旦的哲学是囚禁人们的堡垒,他们必须通过基督得以释放。这样错误哲学的一个例子是相信人可以通过某种行为来获得神的喜悦。几乎在每一个异教中,获得上帝的喜悦或获得永恒的生命是主导性的话题。然而,通过行为来获得救赎与圣经的启示是相反的。人不能通过行为获得上帝的喜悦;永生是一个免费的礼物(以弗所书2:8-9)。这个免费礼物通过耶稣基督和神自己才有效(约翰福音3:16;14:6)。你可能会问为什么人类不能只接受救恩的免费礼物(约翰福音1:12)。答案是撒旦——这世界的神,已经诱惑人类去跟随他的骄傲。撒旦设置了议程,不信的世人跟随他,而且继续受骗。难怪圣经称撒旦为说谎的(约翰福音8:44)。

English



返回中文主页

撒旦如何成为这个世界的神(哥林多后书4:4)?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries