settings icon
share icon
问题

一个基督徒犯罪会有多坏?

回答


基督徒在得救后继续犯罪——在我们死亡或耶稣再来之前,我们将不能完全脱离罪。然而,成为基督徒带来了改变的生命(哥林多后书5:17)。当住在里面的圣灵越来越多地掌握他的人生,一个人会从产生肉体的行为(加拉太书5:19-21)转向结出圣灵的果子(加拉太书5:22-23)。这个改变不会立即发生,但一段时间后它确实发生了。如果一个人没有证实改变的生命,那么他/她可能不是一个真正的信徒。基督徒可能犯严重的罪。历史中充满了基督徒(或那些自称是基督徒的人)犯下的可怕罪行。耶稣也为这些罪而死。所有人有更多理由不去犯罪!

使徒保罗在哥林多前书6:9-11描述了那种罪恶的生活方式,信徒从中得救。11节说,“你们中间也有人从前是这样;但如今你们奉主耶稣基督的名,并藉着我们神的灵,已经洗净、成圣、称义了。”注意“were”这个词。信徒用过去做的事情列在9-10节中,但他们现在不同了。一个奸夫、酒鬼或者同性恋、孩子施虐者等能够得救吗?是的。一个人过着持续犯罪的生活,他是信徒吗?不。当我们成为基督徒,我们的生活将会改变。任何一个过着罪恶生活并自称是基督徒的人要么是撒谎、自欺或者真的是一个信徒,他将经历神的审判和管教(希伯来书12:5-11)。

犯罪的非信徒和犯罪的信徒之间的区别是,一个爱他的罪恶,而另一个讨厌它。信徒在与耶和华同行中绊跌,悔改、认罪,希望永远不会再次犯罪,并且寻求神的能力和恩典来避免它。他不考虑他犯了多少罪,仍然可以被认为是一个基督徒。然而,他考虑将来如何能够避免甚至是罪的出现。

English



返回中文主页

一个基督徒犯罪会有多坏?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries