settings icon
share icon
问题

上帝会对单身母亲说什么呢?

回答


圣经并不直接提到单身母亲,但是有很多上帝和女人温柔交流的例子,母亲,寡妇和她们的孩子。这些例子,以及上帝的温柔,对所有母亲都是一样的,不管她是否单身或丧偶或离婚。上帝熟悉每个人,知道她的处境。圣经警告说,婚外性行为是罪恶的,危险的,会带来麻烦,其中一个麻烦是,一个女人可能必须独自抚养孩子,这无疑是困难的。如果是她自己的罪导致她变成单身妈妈,我们的神仍愿意给予帮助和安慰。更好的是,他通过耶稣基督宽恕了这些罪恶,给予那些信他的母亲、孩子、甚至是那疏远的父亲来自永恒的天堂的安慰!

往往一个女人发现自己得独自抚养孩子,但这并不是自己的过错。不幸的是,在一个充满战争和恐怖主义的世界里,女性通常是无辜的受害者。丈夫去战争,再也回不来,无私地为他们的国家献出了自己的生命。如果一个丈夫的死导致了单身带孩子的女人,毫无疑问,上帝会帮助和安慰那个女人。

上帝关心家庭。但他更关心的是,不管一个人的家庭是什么样子,她都能忏悔罪恶并且建立起与他的关系。他希望我们认识他,因为他的子民知道他会带给我们快乐,也带给他荣耀。我们关注我们生活的细节,担心别人会怎么看我们,教会是否会接受我们,我们是否把事情完全毁掉了。但是上帝让基督徒们喜悦,而不是担忧。他说,我们应该把所有的关心都放在他那里,因为他关心我们(彼得前书5:7)。他想挑过负担,赦免我们的罪,然后忘掉我们的罪,帮助我们继续前进。他要我们做的,就只有了解他,喜欢他,信任他。单身母亲往往是非常负责任的人,只是有时很难 “放下”担忧和关心。一个单身母亲光是这样想想都会感到内疚!但不管怎么说,神命令我们去做,每天花一点时间来关注他,并且相信(在剩下的时间里)他将为我们提供生理上和心理上的依靠。

这在单身母亲看来,可能是要她们留出时间来阅读圣经和祷告。她可能会想,“我没有时间来做这个,我要工作,抚养孩子,还要照顾房子和其他一切。”但实,当她的孩子睡觉或被一个亲属朋友看着的半个小时内,她就可以留出时间祷告,跟上帝讲话,听他的声音,即使这意味着不清理那堆盘子,她会发现他神奇的力量和安慰将伴随她接下来的这一天。背诵以下经文,像“有耶和华帮助我.我必不惧怕.人能把我怎么样呢”(诗篇118:6)或“我靠着那加给我力量的、凡事都能作”(腓立比书4:13)将会在事情变得困难或压力重重时,提供她有上帝的爱和保护。

所以,上帝会对单身母亲说什么呢?和他对其他人说的一样。悔改赎罪,相信基督会原谅,通过祷告与上帝交流,通过圣经听他的声音,在苦难中依靠上帝的力量,把希望寄托在神奇的永生上面,就像他计划的那样。“神为爱他的人所预备的、是眼睛未曾看见、耳朵未曾听见、人心也未曾想到的”(哥林多前书2:9)。

English



返回中文主页

上帝会对单身母亲说什么呢?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries