settings icon
share icon
问题

有精神伴侣吗?神注定有一个特别的人与你成婚吗?

回答


圣经没有表示会给每个人都选出一个特殊的配偶。我们要完全了解神的做法是不可能的。我们知道神在我们出生之前就了解我们。“我未将你造在腹中,我已晓得你;你未出母胎,我已分别你为圣;我已派你作列国的先知”(耶利米书1:5)。神知道我们要做什么选择,知道我们是否会响应他(罗马书8:29-30)。神知道我们有多少头发(马太福音10:30)。如果我们把自己交给神,并寻求他的引领,神承诺会带领我们。“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路”(箴言3:5-6)。

人们常作出违背神意愿的选择 – 基督徒和非基督徒都这样。因此如果神为我们计划好只跟某个人在一起,而我们错过了这个机会,可能整个生活就毁了。但圣经说即使是神最“愚拙”的计划也比人最聪明的要强(哥林多前书1:25),这就是说神的计划不可能离轨。当我们做出顺从神的决定,我相信他把合适的人放入我们的轨道,让恰当的情形把我们造就成他想要我们成为的人。即使基督徒与非基督徒结婚,神会让奇迹发生并改变人的生活。我们作为人,常陷入最糟糕的境地;但如果我们寻求神,他会以无限的智慧和恩典把我们解救出来。

尽管现在几乎每个人都会结婚,但每个人都结婚并不是神的意愿。保罗说,“我愿意众人像我一样,只是各人领受神的恩赐,一个是这样,一个是那样”(哥林多前书7:7)。这些选择不分优劣。显然神不会让所有人单身,否则那就意味着神要地球上的人消失。同时神也没有要每个人都结婚,因为一些人自己过要更好。我们以不同的方式服事神。无论哪种方式,神都想要成为我们生活的中心。如果我们寻求他的方向,他将引领我们到他要我们去的地方,并祝福我们的生命来成就他的事。

English



返回中文主页

有精神伴侣吗?神注定有一个特别的人与你成婚吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries