settings icon
share icon
问题

耶稣像夜里的贼一样到来是什么意思?

回答


耶稣就像夜里的贼一样到来,出自马太福音24:43:“家主若知道几更天有贼来,就必警醒,不容人挖透房屋,这是你们所知道的”。耶稣警告的基本要点是,没有人知道他什么时候会来,我们必须处于预备状态,总是警醒,等候他突然的到来。耶稣警告说,我们应该做好预备,因为除了父,没有人知道他再来的日子(马太福音24:36-44)。

这件事被称为被提。“被提”这个词没有在圣经中出现,但这件事出现过。在希腊使用的词语是”harpazo”,帖撒罗尼迦前书4:16-17中说:“因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在”。

哥林多前书15:51-54将这件事突然的特点描述为“一瞬时,眨眼之间”。基督的来临不会有警告,就像夜里的贼来到一样也没有警告。因此,马太福音24:44告诉我们,我们必须“预备,因为你们想不到的时候,人子就来了”。

被提对于基督徒将是一件受欢迎的事,但对于其他人,这将是一个巨大的苦难。想象一下,当来自世界各地数以百万的基督徒突然消失而没有解释的时候,你被留下的场景。我们已经被圣经和上帝预备自己儿子的见证充分地警告过。我们必须保持警惕,我们也必须受神所赐的全副军装的保护(以弗所书6:13-18)。魔鬼出没在地上寻找盔甲有裂缝的基督徒。不要愚蠢地相信魔鬼只关注罪人。他已经拥有了他们,而且没有理由为他们再费心,除非他们的灵魂开始被基督耶稣唤醒。魔鬼担忧的是基督徒。我们是他想要败坏和毁灭的那些人,这就是为什么基督徒必须警醒预备主再来的日子。

我们也有上帝圣灵的同在来教导和指引我们。我们拥有一切所需的来顺服上帝的话语过敬虔的生活,再没有借口说还没预备好。

我们感谢神,因他爱我们,为我们提供了避免受上帝审判的道路,这道路就是耶稣基督。接受耶稣基督为我们的救主,以及神的恩典,我们就可以罪得赦免,得到带着永生应许的怜悯和救赎 (约翰福音3:16;以弗所书2:8-9)。我们在基督里被救赎,通过这种方式,我们可以做好预备,并因他再来而欢喜快乐。

English



返回中文主页

耶稣像夜里的贼一样到来是什么意思?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries