settings icon
share icon
问题

为什么上帝让我们经历考验和磨难?

回答


基督徒生活最困难的部分,其中之一是成为基督的门徒没有让我们免受生活的考验和磨难。为什么善良慈爱的上帝允许我们经历这些事,诸如一个孩子的死亡、我们自己以及所爱的人的疾病和伤害、财务困难、担心和恐惧。当然,如果他爱我们,他将会让这些东西远离我们。毕竟,爱我们不是意味着他想要我们的生活安逸吗?不,它不是这样的。圣经清楚地教导我们神爱他的孩子,他让“万事互相效力,叫爱神的人得益处”(罗马书8:28)。所以,这就意味着他所允许的在我们的生活中出现的考验和磨难是万事相互效力的一部分。因此,对于信徒,所有的考验和磨难都必须有一个神圣的目的。

和所有的事情一样,上帝为我们的最终目的是变得越来越有他儿子的形象(罗马书8:29)。这是基督徒的目标,生活中的一切,包括考验和磨难的设计是为了使我们达到这一目标。它是神圣化过程的一部分,因神的目的而分离并且适应去为神的荣耀而活。试验达到这个目的的方式是在彼得前书1:6-7中:“ 因此,你们是大有喜乐。但如今在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。”真正信徒的信仰将由我们经历的试验得以确保,这样我们才能安息在这个知识中,即它是真实的,并将永远持续下去。

试验形成敬虔的品格,使我们“ 就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至于羞耻。因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里”(罗马书5:3-5)。耶稣基督做了完美的榜样。“ 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。”(罗马书5:8)。这些经文从各个方面揭示了他对耶稣基督和我们的考验与磨难的神圣目的。坚持证明了我们的信心。“我靠着那加给我力量的,凡事都能做”(腓立比书4:13)。

然而,我们必须小心从不要为我们的考验与磨难找借口,如果它们是我们自己不当行为的结果。“你们中间却不可有人因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦”(彼得前书4:15)。上帝会饶恕我们的罪,因为对他们的永刑已经由基督钉死在十字架上得到偿还。然而,我们仍然不得不为我们的罪和不好的选择遭受生活中的自然后果。

但是为了他的目的以及我们最终的益处,上帝甚至使用那些痛苦去陶造我们。

考验和磨难同时是目标和奖励。“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠...忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。”(雅各书1:2-4 ,12)。

通过生活所有的考验和磨难,我们得胜。“但多亏了神,他通过我们的主耶稣基督使我们得胜。”尽管我们处于属灵争战中,但是撒旦没有权柄来控制在基督里的信徒。神赐给我们他的话语来引导我们,赐下他的圣灵使我们有能力,而且赐下特权让我们在任何地方、任何时候都能来到他面前,为任何事祷告。他也向我们保证没有试探将超出我们的承受能力,而且“总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住”(哥林多前书10:13)。
English



返回中文主页

为什么上帝让我们经历考验和磨难?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries