www.GotQuestions.org/Russian



Вопрос: Был ли Иисус Христос женат?

Ответ:
Нет, Иисус Христос не был женат. Последняя популярная книга "Код да Винчи", говорит о Христе женатым на Марии Магдалине. Этот миф является абсолютно ложным и не имеет ни теологической, ни исторической, ни Библейской основы. Хотя пара Гностический евангелий упоминает что Иисус имел тесные связи с Марей Магдалиной, но ни в одном из них конкретно не указывается, что Иисус был женат на Марии Магдалине, или имел какие-либо романтические связи с ней. Ближе всего подходит одно из них, которое говорит, что Иисус поцеловал Марию Магдалину, но это точно так же может быть ссылкой на "дружеский поцелуй". Далее, даже если бы Гностические евангелия прямо заявляли, что Иисус был женат на Марии Магдалине, они не имели бы какой-либо власти, потому что, как было доказано Гносические евангелия являются подделкой и были придуманы чтобы создать Гностическое мнение об Иисусе.

Если бы Иисус был женат, Библия сказала бы нам об этом, - или там были бы недвусмысленные заявления про этот факт. Писание не сохраняло полного молчание по такому важному вопросу. Библия упоминает о матери Иисуса, приемном отце Иисуса, Его братьях и сестрах. Почему бы не упомянуть о том, что у Иисуса была жена? Те, которые считают / учат, что Иисус был женат делают это в попытке "гуманизировать" Ему, чтобы сделать его более простым - подобным всем нам. Люди просто не хотят верить, что Иисус был Богом во плоти (Иоанна 1:1,14; 10:30). Следовательно, они придумали и верят в мифы об Иисусе в браке, имеющим детей, и об Иисусе как о простом человеке.

Второстепенным вопроом будет «мог Иисус Христос быть женатым?» Нет ничего греховного в браке. Нет ничего греховного в сексуальных отношениях в браке. Так что, да, Иисус мог состоять в браке и до сих пор быть безгрешным Агнецем Божьим, Спасителем мира. В то же время, нет никаких Библейских оснований, что Христос был в браке. И это не причина этой дискуссии. Те, кто верят, что Иисус был женат не верят, что он был безгрешен, или что он был Мессией. Брак и рождение детей – не то, для чего Бог послал Иисуса в этот мир. 10:45 Марк говорит нам, почему Иисус пришел, "Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих."

© Copyright Got Questions Ministries