www.GotQuestions.org/Russian



Вопрос: Как я могу евангелизировать своих друзей и семью, чтобы не оскорбить и не оттолкнуть их?

Ответ:
Каждый христианин имеет членов семьи, друзей, сотрудников или знакомых, не являющихся христианами. Донесение Евангелия другим всегда нелегко. Оно становится еще сложнее, если относится к тем, кто близок нам. Библия говорит, что некоторые люди будут оскорблены Евангелием (Луки 12:51-53). Этот риск особенно велик с теми, с кем вы имеете частые контакты. Тем не менее, нам дано указание нести Евангелие, и бездействию нет оправдания (Матфея 28:19-20; Деяния 1:8; 1 Петра 3:15).

Итак, как мы можем евангелизировать членов нашей семьи, друзей, сотрудников или знакомых? Самое важное, что вы можете сделать, это молиться за них. Молитесь, чтобы Бог изменил их сердца и открыл глаза к истине Евангелия (2 Коринфянам 4:4). Молитесь, чтобы Бог убедил их в Своей любви к ним и их нужде в спасении через Иисуса Христа (Иоанна 3:16). Просите дать мудрости в том, как вы можете послужить им (Иакова 1:5). Кроме молитвы вам также необходимо жить праведной христианской жизнью, чтобы они могли видеть изменения, совершенные Богом в вашей собственной жизни (1 Петра 3:1-2). Как однажды сказал св. Франциск Ассизский, «проповедуйте Евангелие постоянно, и, когда необходимо, используйте слова».

После всего этого, вы должны желать и быть уверенными в вашем донесении Евангелия. Провозглашайте весть спасения через Иисуса Христа вашим друзьям и семье (Римлянам 10:9-10). Всегда будьте готовы говорить о вашей вере (1 Петра 3:15), делая это с мягкостью и уважением. В конечном счете, мы должны оставить спасение наших близких людей Богу. Только Божья сила и благодать спасает людей, а не наши усилия. Наилучшее и наибольшее, что мы можем сделать, это молиться за них, свидетельствовать им и жить христианской жизнью!

© Copyright Got Questions Ministries