www.GotQuestions.org/Russian



Вопрос: Как мне попасть в число тех, кто будет забран при восхищении?

Ответ:
На самом деле, это гораздо проще, чем может показаться. Отвечая кратко, вам следует лишь принять Иисуса Христа как своего Спасителя. Ниже – более расширенный ответ. Если вы задаете этот вопрос, мы предполагаем, что вы уже слышали, что не все христиане попадут в число тех, кто будет забран при восхищении. Более того, вам, вероятно, было сказано, что только «самые достойные христиане», жившие святой жизнью, будут забраны, а все остальные должны будут страдать во время скорби. Это не соответствует действительности, и мы покажем вам на основании Писания, почему это не так.

Первое, что вам нужно понять, – это цель периода скорби. Периодом скорби является время суда на земле и наказания для Израиля. Обратите внимание, что Израиль и церковь – это не одно и то же. Церковью является духовная организация. Люди в церкви имеют связь через духовное рождение (рождение свыше – Иоанна 3:3). Народ Израиля (евреи) имеет кровную связь. Это – народ, которому Бог дал особые обещания в Ветхом Завете. Господь объявил время суда над Израилем за их неверие, и тут четко сказано, что суд предназначен Израилю (Даниила 9:24-27).

Гавриил принес Даниилу весть от Бога (9:20-21). Ему было сказано: «Семьдесят седмиц назначено ждать твоему народу и святому Городу, чтобы забыта была непокорность, заглажен грех и искуплена вина, чтобы навеки утвердилась праведность, чтобы положена была печать на видение и пророчество и совершено было помазание святыни святынь» (9:24; тут и далее – перевод Российского Библейского общества). В этом сообщении Гавриил говорит пророку, что время определено «твоему народу». Народ Даниила – это евреи, израильская нация. Бог приговорил народ Израиля к 70 седмицам наказания. «Семьдесят седмиц» на иврите буквально означают 70 семерок. Иными словами, – 70 раз по 7 лет, или 490 лет. 483 года (69 раз по 7) из них уже прошло – с конца вавилонского плена Израиля до казни Мессии (распятия Христа). Остаются еще 7 лет. Эти 7 лет являются временем скорби. Дело в том, что данное пророчество в первую очередь относится к Израилю, а цель наказания – «чтобы забыта была непокорность, заглажен грех и искуплена вина, чтобы навеки утвердилась праведность, чтобы положена была печать на видение и пророчество и совершено было помазание святыни святынь».

Мы также можем продемонстрировать на основании Писания, что христианам не придется переживать время скорби. Это становится очевидным, если изучить отрывок в 1 Фессалоникийцам от 4:13 до 5:9. В этом тексте Павел пишет о восхищении и Дне Господнем. В 1 Фессалоникийцам 5:9 христианам впервые дается такое обещание: «Потому что Бог предназначил нам не ярость гнева, а спасение, которое мы получим через Господа нашего Иисуса Христа». Обратите пристальное внимание на этот стих. Павел говорит, что нам не нужно бояться наказания от Бога, в частности, гнева в День Господень (5:2).

Еще одно свидетельство, что христиан не коснется время скорби, находится в 1 Коринфянам. В этом письме Павел резко упрекает верующих за то, что они были слишком сильно подвержены плотскому влиянию. Но в главе 15 Павел пишет о восхищении, и он нигде не говорит, что кто-либо из верующих Коринфа – каким бы плотским он ни был – будет оставлен. Истинным верующим в Иисуса Христа не придется переживать время скорби.

Единственная причина, по которой вы можете быть оставлены во время восхищения, это если вы не примете Христа как своего Спасителя.

© Copyright Got Questions Ministries