www.GotQuestions.org/Russian



Вопрос: Что есть истинное Евангелие?

Ответ:
Истинное Евангелие – это благая весть о том, что Бог спасает грешников. Человек по своей природе грешен и отделен от Бога без надежды на исправление этой ситуации. Но Бог предусмотрел средство искупления человека в смерти, погребении и воскресении Спасителя Иисуса Христа.

Слово «Евангелие» буквально означает «хорошая или благая весть». Но чтобы по-настоящему понять, насколько хорошей является эта весть, мы должны сначала понять плохие новости. В результате падения человека в Эдемском саду (Бытие 3:6) все части человека – его разум, воля, эмоции и тело – были повреждены грехом. Из-за своей греховной природы человек не может и не ищет Бога. Он не имеет никакого желания прийти к Богу и, по сути, его ум восстает против Него (Римлянам 8:7). Господь объявил, что грех человека обрекает его на вечность в аду, в отделении от Него. В аду человек платит наказание за грех против святого и праведного Бога. Это было бы не плохой – ужасной новостью, если бы не было никаких средств к оправданию.

Но в Евангелии Бог, по Своей милости, предусмотрел это оправдание, нашего заместителя – Иисуса Христа – Который пришел, чтобы понести наказание за наши грехи посредством Своей жертвы на кресте. В этом заключается суть Евангелия, которую проповедовал Павел коринфянам. В 1 послании Коринфянам 15:2–4 он объясняет три элемента Евангелия – смерть, погребение и воскресение Христа за нас. Наша старая природа умерла с Христом на кресте и была похоронена с Ним. Затем мы были воскрешены с Ним в новую жизнь (Римлянам 6:4–8). Павел говорит нам «держаться крепко» за это истинное Евангелие, так как лишь оно спасает. Напрасно верить в любое другое Евангелие. В послании Римлянам 1:16–17 Павел также заявляет, что истинное Евангелие – это «сила Божья, спасающая всех верующих», имея в виду, что спасение достигается не усилиями человека, а милостью Бога через дар веры (Ефесянам 2:8–9).

Благодаря Евангелию, через силу Божью, те, кто верит во Христа (Римлянам 10:9), не просто спасены от ада. Мы, на самом деле, получаем совершенно новую природу (2 Коринфянам 5:17) с измененным сердцем и новыми желаниями, волей и отношениями, которые проявляются в добрых делах. Это – плод, который Дух Святой производит в нас Своей силой. Дела никогда не являлись средством для спасения, но они являются его доказательством (Ефесянам 2:10). Те, кто спасен Божьей силой, всегда будет демонстрировать свидетельство о спасении при помощи измененной жизни.
© Copyright Got Questions Ministries