www.GotQuestions.org/Russian



Вопрос: Что такое истинная религия?

Ответ:
Понятие религии можно определить следующим образом: «вера и поклонение в Бога или богов, обычно выражаемые через поведение или ритуалы», или «система убеждений, вероисповедания и т.д., часто включающая следование определенному этичному кодексу». Более 90% мирового населения исповедует ту или иную форму религии. Проблема заключается в том, что существует множество разных религий. Какая же религия истинна?

Двумя самыми распространенными составляющими религии являются нормы и ритуалы. Некоторые религии, по существу, являются ничем иным, как перечнем правил относительно того, что можно делать, а что – нельзя. Если человек соблюдает их, то он может считаться приверженцем данной религии. Могут существовать сотни указаний и традиций, которые следует соблюдать. В той или иной степени эти религии учат, что, подчиняясь таким правилам, человек будет находиться в близких отношениях с Богом.

Другие религии уделяют больше внимания соблюдению ритуалов, чем подчинению правилам. Идя на эту жертву, выполняя это задание, участвуя в этой службе, принимая эту пищу и прочее, человек получает одобрение от Бога и надежду на лучшую жизнь после смерти. Некоторые религии, являясь ориентированными на ритуалы, могут также в определенной степени считаться религиями, основанными на правилах.

Истинная религия не основывается на правилах и ритуалах. Истинная религия – это связь с Богом. В основе каждой религии лежит два ключевых аспекта: 1) человечество определенным образом отделено от Бога и 2) ему необходимо примириться с Ним. Фальшивые религии предлагают решение посредством соблюдения правил и ритуалов. Истинная же религия признает, что только Бог может устранить разделение, и что Он уже сделал это. Истинная религия базируется на следующем:

• Мы все согрешили, и поэтому отделены от Бога (Римлянам 3:23).

• Если этого не исправить, то наказанием за грех будет смерть и вечное отделение от Бога (Римлянам 6:23).

• Бог пришел к нам в лице Иисуса Христа и умер за нас, приняв наказание, заслуженное нами. Он воскрес из мертвых, чтобы продемонстрировать, что Его смерть была достаточной жертвой (Римлянам 5:8; 1 Коринфянам 15:3–4; 2 Коринфянам 5:21).

• Если мы примем Христа как Спасителя, веря, что Его смерть полностью искупила наши грехи, то мы будем прощены, спасены, искуплены, примирены и оправданы перед Богом (Иоанна 3:16; Римлянам 10:9–10; Ефесянам 2:8–9).

Конечно, истинная религия содержит правила и ритуалы, но существует одно важное различие. В подлинной религии правила и ритуалы соблюдаются из благодарности за спасение, предоставленное Богом, а не в целях получения спасения. Истинная религия, которой является библейское христианство, подчиняется правилам (не убивай, не прелюбодействуй, не обманывай и т.д.) и соблюдает ритуалы (водное крещение путем погружения и вечеря Господняя). Соблюдение этих правил и обрядов не примиряет человека с Богом. Наоборот, они являются результатом взаимоотношений с Богом по благодати через веру в Иисуса Христа как Спасителя. В то же время, фальшивые религии стремятся через определенные правила и ритуалы заслужить Божественное одобрение. Истинная религия принимает Иисуса Христа как Спасителя и, следовательно, ведет к личным отношениям с Богом, а затем соблюдает правила и ритуалы из любви к Богу и желания приближаться к Нему.

Вы приняли Христа благодаря тому, что прочли здесь? Если да, то нажмите, пожалуйста, на кнопку «Я принял(-а) Христа сегодня»
© Copyright Got Questions Ministries