www.GotQuestions.org/Russian



Вопрос: Должен ли христианин содействовать всеобщему миру?

Ответ:
Всеобщий мир – это красивый идеал, но он будет реализован лишь при возвращении Иисуса (Откровение 21:4). До того момента мир во всем мире никогда не настанет. Иисус сказал, что до дня Его пришествия мы будем слышать «о ближних и дальних войнах» и что «восстанет народ на народ и царство на царство» (Матфея 24:6-7). В мировой истории никогда не было времени, чтобы где-то кто-то не боролся с кем-то другим. Будь то мировая война с участием десятков стран или локальный конфликт между племенами или кланами – люди всегда находились в состоянии войны друг с другом.

Продвижение всеобщего мира – даже хотя мы не знаем, что люди, как бы они ни старались, никогда этого не добьются – не соответствует Библии. В то время как благотворительность, поддержка терпимости и взаимопомощь, безусловно, соответствуют христианским ценностям, мы должны делать это во имя Иисуса, понимая, что лишь Он сможет принести мир на нашу Землю. До тех пор, пока каждое колено не склонится и всякий язык не назовет Иисуса Христа своим Господом (Филиппийцам 2:10), не может быть никакого настоящего и прочного мира. А пока это время не наступило, Библия призывает нас: «Добивайтесь мира со всеми людьми и святой жизни, без нее никто не увидит Господа» (Евреям 12:14).

Как христиане мы должны поддерживать мир вместо конфликта, помня о том, что при помощи наших собственных усилий полный мир никогда не наступит из-за падшего состояния человека. Мы должны полагаться лишь на Бога и Иисуса Христа, Князя мира. Пока Он не придет, чтоб обновить нашу планету и принести истинный мир, всеобщий мир останется лишь мечтой. Наша важнейшая задача состоит в том, чтобы убедить других в необходимости Спасителя – единственного, Кто может принести мир между людьми и Богом. «Оправданные за веру, мы теперь в мире с Богом – благодаря Господу нашему Иисусу Христу» (Римлянам 5:1). Именно таким путем мы можем содействовать всеобщему миру – путем донесения послания о мире с Богом через восстановление отношений с Ним через Христа (2 Коринфянам 5:20).

© Copyright Got Questions Ministries