settings icon
share icon
Вопрос

Является ли Иисус единственным путем в рай?

Ответ


«В общем, я хороший человек, поэтому попаду в рай». «Ну, было пару плохих поступков, но остальные-то – хорошие, значит, я попаду в рай». «Бог не пошлет меня в ад только потому, что я не живу по Библии. Сейчас уже не те времена!» «Только действительно плохие люди, как убийцы и извращенцы, попадут в ад».

Это общепринятые оправдания большинства людей, которые в действительности являются заблуждением! Дьявол, правитель мира, сеет эти мысли в наших сердцах. Он и всякий, кто следует за ним, – враг Богу (1 Петра 5:8). Сатана всегда притворяется хорошим (2 Коринфянам 11:14), но он контролирует умы всех, кто не принадлежит Богу: «Для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2 Коринфянам 4:4).

Ошибочно полагать, что Бог не замечает незначительных грехов и посылает в ад только «плохих людей». Любой грех отделяет нас от Бога, даже малейшая ложь. Мы все согрешили, и никто не является достаточно хорошим, чтобы самостоятельно попасть в рай (Римлянам 3:23). Достижение рая не зависит от количества хороших или плохих поступков. «Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью» (Римлянам 11:6). Мы не можем заслужить путь в рай хорошими поступками (Титу 3:5).

«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими» (Матфея 7:13). Нас не оправдывает тот факт, что все люди живут грешной жизнью, и вера в Бога непопулярна. «И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления» (Ефесянам 2:1-2).

Когда Бог создал этот мир, все было совершенным и прекрасным. Тогда Он создал Адама и Еву и дал им свободную волю, чтоб они сами выбирали – следовать ли им за Богом и слушаться Его, или нет. Но первые люди, искушенные Сатаной, ослушались Бога и согрешили. Из-за этого они (а также все их потомки, включая нас) утратили возможность иметь близкие отношения с Богом. Он совершенен и не может пребывать рядом с грехом. Как грешники, мы не смогли бы исправить это самостоятельно. Поэтому Бог предусмотрел путь, по которому мы можем объединиться с Ним на Небесах. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанн 3:16). «Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 6:23). Иисус родился, чтобы показать нам этот путь и умереть вместо нас за грехи. Три дня после смерти Он воскрес из могилы (Римлянам 4:25), доказав Свою победу над смертью. Он стал мостом через пропасть между Богом и человеком, чтобы мы могли иметь личные отношения с Ним.

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Иоанн 17:3). Многие верят в существование Бога, даже сатана в Него верит. Но чтобы получить спасение, нам необходимо обратиться к Богу, наладить с Ним личные отношения, отказаться от своих грехов и следовать за Ним. Мы должны полностью, всей душой поверить в Иисуса. «Правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия» (Римлянам 3:22). В Библии написано, что нет другого пути к спасению, кроме Христа. Иисус сказал в Евангелии от Иоанна 14:6: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».

Иисус – единственный путь к спасению, ведь только Он может заплатить за наш грех (Римлянам 6:23). Никакая другая религия не учит о глубине, серьезности греха и его последствий. Никакая другая религия не говорит о безграничной плате за грех, как это сделал Иисус Христос. Никакой другой «основатель религии» не был Богом во плоти (Иоанн 1:1, 14), что было единственным возможным путем погашения нашего долга. Иисус должен был быть Богом, чтобы заплатить за грехи, и Он должен был быть человеком, чтобы умереть. Спасение возможно только через веру в Иисуса Христа! «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деяния 4:12).

Вы приняли Христа благодаря тому, что прочли здесь? Если да, то нажмите, пожалуйста, на кнопку «Я принял(-а) Христа сегодня»

English



Вернуться на стартовую страницу

Является ли Иисус единственным путем в рай?
Поделиться этой страницей: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries