settings icon
share icon
Вопрос

Что значит, что Иисус умер за наши грехи?

Ответ


Просто говоря, без смерти Иисуса на кресте за наши грехи никто бы не имел вечную жизнь. Сам Иисус сказал: «Я – Путь, Истина и Жизнь. Только через Меня можно прийти к Отцу» (Иоанна 14:6). В этом заявлении Он сообщает о причине Его рождения, смерти и воскресения – обеспечить путь на небеса грешному человечеству, которое никогда бы не попало туда самостоятельно.

Когда Бог создал Адама и Еву, они были совершенны во всех отношениях и жили в раю, Эдемском саду (Бытие 2:15). Бог сотворил человека по Своему образу, то есть они также имели свободу принятия решений и выбора по своей собственной воле. Бытие 3 описывает, как Адам и Ева поддались искушению и лжи сатаны. Они нарушили волю Божью, съев плоды дерева познания, что было запрещено: «Господь Бог дал человеку такой наказ: "Ты можешь есть плоды любого дерева в этом саду, не ешь только плоды с дерева познания добра и зла. Если съешь – в тот же день умрешь"» (Бытие 2:16–17). Это был первый грех, совершенный человеком, и в его результате все человечество подвергается физической и вечной смерти из-за греховной природы, унаследованной от Адама.

Бог объявил, что все, кто согрешит, умрут – как физически, так и духовно. Такова участь всего человечества. Но Бог, по Своей благодати и милости, обеспечил выход из этой дилеммы, пролив кровь Своего совершенного Сына на кресте. Бог объявил, что «без кровопролития нет прощения» (Евреям 9:22), но через пролитие крови обеспечено искупление. Закон Моисея (Исход 20:2–17) предоставлял людям средство считаться «безгрешными» или «праведными» в Божьих глазах – через жертвоприношения животных, заколотых за грех. Тем не менее, эти жертвы были временными и на самом деле лишь предзнаменовали совершенную жертву Христа на кресте (Евреям 10:10).

Вот почему Иисус пришел и умер – чтобы стать окончательной и совершенной жертвой за наши грехи (Колоссянам 1:22; 1 Петра 1:19). Через Него обещание вечной жизни с Богом вступает в силу для тех, кто верит в Иисуса: «Обещание дается только через веру в Иисуса Христа и только тем, кто верит» (Галатам 3:22). Эти два слова – «вера» и «верит» – имеют решающее значение для нашего спасения. Именно через нашу веру в кровь Христа, пролитую за наши грехи, мы получаем вечную жизнь. «Вы спасены – через веру – Его великой добротой! И не за ваши заслуги – это Божий дар! И не за ваши дела, так что пусть никто этим не хвалится!» (Ефесянам 2:8–9).
English



Вернуться на стартовую страницу

Что значит, что Иисус умер за наши грехи?
Поделиться этой страницей: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries