settings icon
share icon
Вопрос

Что говорит Библия об абортах?

Ответ


Библия конкретно не упоминает об абортах. Но, несмотря на это, в ней имеется множество утверждений, делающих понятной позицию Господа относительно абортов. В Иеремии 1:5 говорится, что Господь знает нас еще до момента нашего формирования в материнской утробе. Псалмы 138:13-16 рассказывают о Божьем участии в нашем появлении и формировании еще в лоне. Исход 21:22-25 утверждает, что человек, спровоцировавший смерть ребенка в чреве матери должен быть наказан так же строго, как за совершение убийства. Это четко указывает нам на то, что Господь расценивает жизнь ребенка в утробе так же, как и жизнь взрослого человека. Для христиан аборт не является тем моментом, к которому женщина может применить свое право выбора. Это вопрос жизни и смерти человеческого существа, судьбу которого вправе предопределять лишь Господь (Бытие 1:26-27; 9:6).

Первое неизменное возражение против христианской позиции относительно абортов выражается в вопросе «А как же на счет беременности в результате изнасилования или инцеста?» Как ужасно бы ни было для женщины забеременеть после изнасилования или инцеста, разве аборт, умерщвление ребенка, – это выход? Злом зла не поправишь! Ребенок, появившийся на свет в результате изнасилования либо инцеста, может быть отдан на воспитание добропорядочной семье, которая не может иметь детей, или же воспитываться самой матерью. Опять-таки, ребенок не должен нести наказания за злодеяния своих родителей.

Второй аргумент касается случаев, когда жизни матери угрожает опасность. Честно говоря, это самый тяжелый вопрос, касающийся абортов. Но прежде всего, давайте вспомним, что аборты, совершенные по этой причине составляют менее одной десятой части всех сделанных. К сожалению, гораздо больше таких женщин, которые делают аборты, потому что просто не хотят «портить» свое тело, чем тех, для которых беременность является угрозой здоровью. Также, не стоит забывать и о том, что наш Бог способен творить чудеса. Он способен защитить жизнь матери и ребенка вопреки всем показаниям врачей. В конце концов, этот вопрос должен решаться исключительно между мужем, женой и Господом. Каждая пара, столкнувшаяся с такой ситуацией лицом к лицу, должна молиться Господу, дабы Он дал им мудрости (Иакова 1:5) поступить так, как Он того желает.

На самом деле, 94% абортов на Земле совершаются по совсем другим причинам, чем угроза для жизни беременной матери. Подавляющее большинство этих случаев можно отнести к обыкновенному нежеланию родителей произвести на свет зачатого ими ребенка. Это же величайшее зло! И даже в более сложных 6%, аборт не должен расцениваться как единственный выход. Жизнь ребенка в утробе матери, несомненно, стоит того, чтобы сделать все возможное, дабы ее не прервать и сохранить.

Для тех, кто все-таки сделал аборт, мы хотим сказать, что как бы там ни было, этот грех может быть прощен так же, как и остальные. Все грехи могу быть прощены через веру во Христа (Иоанна 3:16; Римлянам 8:1; Колоссянам 1:14). И женщина, решившаяся на аборт, и мужчина, подтолкнувший ее к этому, и врач, сделавший его, – все они могут быть прощены, но лишь через истинную веру в Иисуса Христа.

English



Вернуться на стартовую страницу

Что говорит Библия об абортах?
Поделиться этой страницей: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries