settings icon
share icon
Вопрос

Как я могу избежать наказания в аду?

Ответ


Избежать наказания в аду проще, чем может показаться на самом деле. Некоторые люди считают, что они должны соблюдать Десять Заповедей на протяжении всей своей жизни, чтобы не попасть в ад. Другие полагают, что обязаны следовать определенным обрядам и ритуалам. Третьи убеждены, что мы никоим образом не можем знать наверняка, попадем мы в ад или нет. Ни одно из этих мнений не является правильным. Библия чрезвычайно ясно показывает, как человек может избежать ада после смерти.

Библия описывает ад как страшное и ужасное место. Ад описан как «вечный огонь» (Матфея 25:41), огонь неугасимый (3:12), «позор и вечный стыд» (Даниила 12:2), место, где «огонь не угасает» (Марка 9:44–49) и «вечная гибель» (2 Фессалоникийцам 1:9). Книга Откровение описывает ад как «озеро с горящей серой», где нечестивых людей «будут мучить днем и ночью во веки веков» (20:10). Очевидно, что ад является местом, которого нам следует избегать.

Почему же ад существует и почему Бог отправит туда некоторых людей? Библия говорит, что Бог предназначил ад дьяволу и падшим ангелам после того, как они восстали против Него (Матфея 25:41). Тех, кто отказывается принимать Божье прощение, постигнет та же вечная участь. Для чего нужен ад? Все люди в конечном итоге согрешили против Бога (Псалтирь 50:6), а так как Бог является бесконечным и вечным, то и наказание должно быть бесконечным и вечным. Ад – это место, где исполняются требования справедливости святого и праведного Бога. Господь осуждает грех и всех, кто отвергает Его. Библия ясно говорит, что все мы согрешили (Екклесиаст 7:20; Римлянам 3:10–23) и поэтому заслуживаем наказания в аду.

Итак, как же мы можем избежать ада? Поскольку только бесконечное и вечное наказание является достаточным, должна быть оплачена бесконечная и вечная цена. Бог стал человеком в лице Иисуса Христа. Во Христе Бог жил среди нас, учил и исцелял нас, но это не было Его конечной миссией. Бог стал человеком (Иоанна 1:1, 14), чтобы умереть за нас. Иисус – Бог в человеческой плоти – умер на кресте. Будучи Богом, Его смерть стала бесконечной и вечной платой за грехи (1 Иоанна 2:2). Бог предлагает нам принять Иисуса Христа как Спасителя, признав Его смерть как полную и справедливую плату за наши грехи. Бог обещает, что всякий, поверивший в Иисуса (Иоанна 3:16) как в Спасителя (14:6), будет спасен, то есть, не попадет в ад.

Бог не желает, чтобы вы попали в ад (2 Петра 3:9). Именно поэтому Бог принес совершенную и достаточную жертву за нас. Если вы хотите избежать наказания в аду, примите Иисуса Христа как своего Спасителя. Это так просто! Признайтесь перед Богом, что вы – грешник и заслуживаете наказания. Скажите Богу, что верите в Иисуса Христа как своего Спасителя. Прославьте Бога за спасение. Просто поверив в Иисуса Христа как Спасителя, вы можете избежать ада!

Вы приняли Христа благодаря тому, что прочли здесь? Если да, то нажмите, пожалуйста, на кнопку «Я принял(-а) Христа сегодня»

English



Вернуться на стартовую страницу

Как я могу избежать наказания в аду?
Поделиться этой страницей: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries