settings icon
share icon
Вопрос

Можно ли многократно молиться об одном и том же, или нам следует молиться о чем-то только раз?

Ответ


В Евангелии от Луки 18:1-7 написано: «Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: «защити меня от соперника моего». Но он долгое время не хотел. А после сказал сам себе: «хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне». И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?»

А в Луки 11:5-13 говорится: «И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: «друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему»; а тот изнутри скажет ему в ответ: «не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе». Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете деяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него».

Оба эти тексты призывают нас молиться – и продолжать молиться! Нет ничего плохого в многократных просьбах об одном и том же. Если это согласуется с Божьей волей (1 Иоанна 5:14-15), продолжайте до тех пор, пока Он не исполнит вашей просьбы или не удалит желание из вашего сердца. Иногда Бог заставляет нас ждать ответа на наши молитвы, чтобы научить нас терпению и настойчивости. Иногда мы просим о том, что не отвечает Божественному временному распределению для нашей жизни. Иногда мы просим о том, что не отвечает Его воле для нас, и Он говорит «нет». Молитва – это не только средство представления Богу наших просьб, это Он помещает Свою волю в наши сердца. Продолжайте просить, продолжайте стучать, продолжайте искать – пока Бог не ответит на ваши молитвы или не убедит вас, что ваша просьба не отвечает Его воле для вас.

English



Вернуться на стартовую страницу

Можно ли многократно молиться об одном и том же, или нам следует молиться о чем-то только раз?
Поделиться этой страницей: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries