settings icon
share icon
Вопрос

Что такое похоть? Что говорится в Библии о похоти?

Ответ


Словарное определение похоти следующее: «грубое, чувственное половое влечение, вожделение». Библия много говорит о похоти. В книге Исход 20:14, 17 написано: «Не прелюбодействуй … Не желай себе чужого дома, не желай чужой жены, чужих рабов и рабынь, чужих быков и ослов – ничего чужого» (тут и далее – перевод Российского Библейского общества). В Евангелии от Матфея 5:28 говорится следующее: «А Я говорю вам: даже тот, кто взглянул на женщину с похотью, согрешил, нарушив мысленно верность». И в Иова 31:11-12 написано: «Ведь это был бы блуд, подсудное преступление, это – испепеляющий огонь, что низводит в Аваддон и урожай на корню губит».

Похоть сосредоточена на собственном удовольствии, и ради исполнения собственных желаний люди иногда совершают необдуманные поступки, не задумываясь о возможных последствиях. Сущность похоти – в обладании и жадности. Смысл же христианской веры заключается в самоотверженности и святой жизни (Римлянам 6:19; 12:1-2; 1 Коринфянам 1:2, 30; 6:19-20; Ефесянам 1:4; 4:24; Колоссянам 3:12; 1 Фессалоникийцам 4:3-8; 5:23; 2 Тимофею 1:9; Евреям 12:14; 1 Петра 1:15-16). Цель каждого человека, поверившего в Иисуса Христа, – с каждым днем становиться все более похожим на Него. Это подразумевает отказ от прежнего образа жизни, контролируемого грехом, и приведение своих мыслей и действий в соответствие стандартам, которые мы находим в Священном Писании. Похоть является противоположностью этому идеалу.

Никто никогда не будет совершенным и не достигнет безгрешности, находясь на этой земле, но это все равно остается целью, к которой мы стремимся. Библия делает убедительное заявление относительно этого в 1 Фессалоникийцам 4:7-8: «Ведь Бог нас призвал не к тому, чтобы мы жили в нечистоте, а к святости. Следовательно, тот, кто отвергает это, не человека отвергает, но Бога, дающего вам Своего Святого Духа». Если похоть еще не охватила ваше сердце и ум, подготовьтесь к борьбе с ее искушениями при помощи безупречной жизни. Если вы в настоящее время боретесь с ней, то пришло время исповедать свой грех перед Богом и просить Его вмешаться в вашу жизнь, чтобы святость могла стать отличительным признаком вашей жизни.

English



Вернуться на стартовую страницу

Что такое похоть? Что говорится в Библии о похоти?
Поделиться этой страницей: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries