在啟示錄中誰是二十四位長老?



 

問題:在啟示錄中誰是二十四位長老?

回答:
啟示錄4:4宣稱:“寶座的周圍又有二十四個座位,其上坐著二十四位長老,身穿白衣,頭上戴著金冠冕。”啟示錄沒有明確指出二十四位長老是誰。 然而,他們最有可能是教會的代表。

就像某些人認為的那樣,他們不太可能是天使。 他們坐在寶座上,表明他們與基督一同作王。 在經文中沒有一個地方提到天使掌權或坐在寶座上。 然而,聖經中反复說到,教會要與基督一起作王掌權。 (啟示錄2:26-27,5:10,20:4;馬太福音19:28;路加福音22:30)此外,希臘語翻譯的“長老”從未用來指代天使,只指代人,尤其指特定年齡、成熟的人,他 們能夠管理教會。 “長老”這個詞指代天使不恰當,天使沒有年齡。 長老的著裝方式也表明他們都是人。 雖然天使身穿白衣出現,但白色衣服在信徒中更常見,象徵著基督的公義在救恩中歸於我們。 (啟示錄3:5,18;19:8)長老所戴的金冠冕也表明他們是人,而不是天使。 冠冕從未應許給天使,也從未見天使戴過冠冕。 “冠冕”這個詞指勝利者的冠冕,由那些已經成功地爭戰並贏得勝利的人佩戴,正如基督所應許的(啟示錄2:10;提摩太后書4:8;雅各書1:12 )。

有些人認為這二十四位長老代表以色列,但有這些異象的時候,以色列整個國家尚未被贖回。 出於同樣的理由,長老不能代表苦難中的聖徒——在約翰看到異象的時候,聖徒還沒有被完全贖回。最可能的選擇是,長老代表著唱著救贖新歌喜樂的教會(啟示錄5:8-10)。 他們戴著勝利的冠冕,已經到達救贖主為他們預備的地方(約翰福音14:1-4)。


返回中文首頁

在啟示錄中誰是二十四位長老?