天堂 90 分鐘和地獄 23 分鐘這些書有聖經依據麼?



 

問題:天堂 90 分鐘和地獄 23 分鐘這些書有聖經依據麼?

回答:
最近的暢銷書:托德·波普的《天堂是真實的》,唐派珀的《去過天堂 90 分鐘》以及威斯比爾的《地獄 23 分鐘》在天堂的地獄提出了問題——如今上帝是在給人們顯示天堂和地獄的異象嗎? 上帝有可能帶人們去天堂或地獄,然後派他們回來為了給我們傳遞消息嗎? 雖然這些新書籍的普及帶來了最前沿的理念,但最重要的聲明並不是什麼新鮮事。 像瑪麗·巴克斯特的《天堂 / 地獄啟示錄》以及羅伯茨·李亞敦的《我們看到了天堂》這些書籍,多年來一直可用。 關鍵問題是,這樣的宣稱是依據聖經站立得穩的嗎?

首先,當然,重要的是要注意,上帝可以給人顯示天堂或地獄的異象。 在哥林多後書 12:1-6中,上帝給了使徒保羅這樣一個異象。 以賽亞書有一個神奇的經歷,是記錄在以賽亞書 6 。 是的,派珀、威斯、巴克斯特以及其他人等有可能真的去過天堂 / 地獄,再回來。 最終,只有上帝知道這些說法是否真實或誤解、誇張的結果,或,最壞的情況是,徹底的欺騙。 我們辨別的唯一方法就是將異象和經歷與神的話相比較。

如果上帝真的給人顯示天堂或地獄的異象,我們可以確定的一件事是,它會完全與他的話一致。 上帝所給的天堂的異象絕對不會與經文相矛盾,如啟示錄 21-22 。 進一步說,如果上帝真的給多個人顯示天堂或地獄的異象,那麼上帝所給的異象之間將決不相互矛盾。 是的,異象可能是不同的,可能關注不同的細節,但是它們不會相互矛盾。

關於任何作者寫的任何一本書,“凡事察驗,善美的事要持守,各樣的惡事要禁戒不作” ( 帖撒羅尼迦前書 5:21-22) 。 如果你讀過這些書,用分辨的心來讀。 總是要將作者所說的與聖經作比較。 最重要的是,決不允許別人的經歷和他對經歷的解釋來塑造你對聖經的理解。 聖經必須被用來解釋經歷,而不是相反。 從發生在別人身上的事情得到祝福和鼓勵,但不允許他們的經歷成為你的信仰或者你與神同行的基礎。

總的來說,我們發現由唐派珀寫的《去過天堂 90 分鐘》和托德·波普的《天堂是真實的》,在所有可讀的書籍中是最符合聖經和可信的。 派珀和波普似乎用謙卑和誠實解決了問題。 異像是否真的從神來的,經歷都似乎不可思議。 不過,再次讀這些書籍,帶著分辨的心並保證把聖經作為絕對的真理源泉。

當使徒保羅“被提到樂園裡”,他“聽見隱秘的言語,是人不可說的” ( 哥林多後書 12:4) 。 同樣,使徒約翰 ( 啟示錄 10:3-4) 和但以理 ( 但以理書 8:26;9:24;12:4) 被指示來隱瞞他們所看到的異象。 很奇怪的是,上帝讓保羅、但以理和約翰隱瞞他所揭示給他們的異象,只為了, 2000 多年後,給他們更大的異象,並得到允許向如今的人們充分顯露。 我們的論點是,對這些書籍聲稱去天堂和地獄的異象和旅途應該持懷疑態度,最重要的是,要依據聖經。


返回中文首頁

天堂 90 分鐘和地獄 23 分鐘這些書有聖經依據麼?