settings icon
share icon
問題

神赦免大罪嗎?神赦免殺人犯嗎?

回答


許多人犯這樣一個錯誤:他們相信神寬恕“小”罪,如撒謊、生氣、不純潔的想法等,可是不赦免如殺人和通姦這樣的“大”罪。 這是不對的。 沒有什麼罪大到神不可饒恕。 當耶穌死在十字架上時,他的死是為了普天下人的罪做了挽回祭(約翰一書 2:2 ) 。 當有人把他的信放在耶穌基督裡求拯救時,他所有的罪都被赦免了。 這包括從前、現在和日後的大大小小的罪。 耶穌為我們所有人的罪受罰,一旦它們得寬恕,就都得赦免了(歌羅西書 1:14 ;使徒行傳10:43 )。

我們都犯了罪(羅馬書 3:23 ) ,本應受到永久的懲罰(羅馬書 6:23 )。 耶穌為我們而死,為我們受罰(羅馬書 5:8 )。 任何信耶穌基督得拯救的人都被寬恕,無論他犯了什麼罪(約翰福音 3:16 )。 現在,殺人的或通奸的可能會因為他的罪惡行為面臨嚴重的後果(法律的、社會關係的等等),比一個“僅僅”撒謊的人更甚。 但是當他相信並將信放在基督裡時,殺人犯或通姦者的罪就都完全永久地被赦免了。

這裡的決定因素不是罪的大小,而是基督挽回祭的大小。 如果無罪的神的羔羊所流的血足以覆蓋那信他的千百萬人的所有罪,那麼對於罪的大小或類型就沒有限制了。 當他說“成了!”罪就完結了、完整的贖罪和挽回給出了、完全的原諒得到了、平安達到了、對所有罪的救贖也達成了。 拯救是確定無疑和完整的;沒什麼需要或可能再加諸於它。 而且,基督救贖的工完全沒有人的幫助,這工也不可能沒有完成。

English



返回中文首頁

神赦免大罪嗎?神赦免殺人犯嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries