神 看上去 像?



 

問題:神 看上去 像?

回答:
神是靈(約翰福音4:24),所以他的外表不像我們能描述的任何事物。出埃及記33:20告訴我們:“你不能看見我的面,因為人見我的面不能存活。”我們作為罪人,不能看到神的所有榮耀。他的外表太不可想像太榮耀,罪人是無法全然感知的。

聖經中有幾處描述了神出現在人們面前。這些事例不能理解為對於神的模樣的準確描述,而是神用我們能理解的方式顯現自己。神的模樣是我們不能理解和描述的。神隱約的閃現是為了教給我們有關他的真理,不是為了我們可以在頭腦中有他的形象。有兩個篇章有力地描述了神的神奇出現,它們是以西結書1:26-28和啟示錄1:14-16。

以西結書1:26-28稱:“在他們頭以上的穹蒼之上有寶座的形像,彷彿藍寶石;在寶座形像以上有彷彿人的形狀。我見從他腰以上有彷彿光耀的精金,周圍都有火的形狀;又見從他腰以下有彷彿火的形狀,周圍也有光輝。下雨的日子,雲中虹的形狀怎樣,周圍光輝的形狀也是怎樣。” 啟示錄1:14 -16說:“他的頭與發皆白,如白羊毛、如雪,眼目如同火焰,腳好像在爐中鍛煉光明的銅,聲音如同眾水的聲音。他右手拿著七星,從他口中出來一把兩刃的利劍,面貌如同烈日放光。”

這些篇章代表了以西結和約翰盡全力描述的神的模樣。他們不得不用象徵性的語言來描述人類語言無法描述的,比如,“彷彿”、“如”、“他好像”等等。我們確實知道我們到天堂時,“必得見他的真體。”(約翰一書3:3)。我們將不再有罪,能夠全然感知神的榮耀。


返回中文首頁

神 看上去 像?