settings icon
share icon
問題

耶穌為我們的罪而死意味著什麼?

回答


簡單說,如果耶穌沒有在十字架上為我們的罪而死,沒有人會有永生。 耶穌自己說過:“我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去”(約翰福音 14:6 ) 。 這句話中,耶穌宣告了他的生、死和復活的原因 — 為有罪的人類提供到天國的道路,他們自己永遠不能自己到達那裡。

神創造亞當和夏娃時,他們無一不是完美的,住在近乎天堂的伊甸園裡(創世記 2:15 )。 神用他的形象創造了人,意味著他們也有按照自己的自由意志做決定和選擇的自由。 創世記 3 繼續描述亞當和夏娃如何沒有抵擋住撒但的誘惑撒謊。 這樣做以後,他們吃了被禁止吃的智慧樹,違抗了神的旨意:“耶和華神吩咐他說: '園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死'”(創世記 2:16-17 ) 。 這是人犯的第一個錯,其結果就是所有人類要由於從亞當那裡繼承的罪的本性而遭受身體和永恆的死亡。

神宣告說所有有罪的都會死,無論是身體還是精神。 這是所有人類的命運。 但是神,由於他的恩典和恩慈,為這種困境提供了一個出路,即讓他完美的愛子在十字架上流血。 神宣告說:“若不流血,罪就不得赦免了”(希伯來書 9:22 ),但是通過流血,就有了救贖。 摩西律法(出埃及記 20:2-17 )提供了人們要在神眼中被認為“無罪”或“正義”的方法 — 用動物為罪獻祭。 然而,這些獻祭都是暫時的,其實是預示著耶穌基督完美的、只一次獻上他的身體就可以成聖的獻祭(希伯來書 10:10 )。

這就是為什麼耶穌來、他為什麼死,成為最終最後的獻祭,為我們的罪完美獻祭(歌羅西書 1:22 ;彼得前書 1:19 )。 通過他,與神一起永生的應許通過信實現在那些信耶穌的人身上,“把眾人都圈在罪裡,使所應許的福因信耶穌基督歸於相信的人”(加拉太書 3:22 ) 。 這兩個詞“信”和“相信”對於我們得救是至關重要的。 正是通過我們相信基督為我們的罪流血我們才得到永生。 “你們得救是本乎恩,也因著信。這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇”(以弗所書 2:8-9 ) 。

English



返回中文首頁

耶穌為我們的罪而死意味著什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries