settings icon
share icon
問題

耶穌拯救是什麼意思?

回答


“耶穌拯救”是汽車保險槓標籤的流行語,體育集會的標誌,甚至被小型飛機在空中打出橫幅。 可悲的是,幾乎很少看到“耶穌拯救”的人真正完全明白它的意義。 那兩個詞中包含了無窮的力量和真理。

耶穌拯救,但耶穌是誰?

大部分人知道耶穌是兩千年前生活在以色列的一個人。 事實上世界上所有宗教都把耶穌看作一位良師和 / 或一位先知。 儘管以上都是絕對真實,但他們並未領會耶穌真正的身份,也未解釋耶穌如何或為何拯救。 耶穌是神道成肉身(約翰福音 1 : 1 , 14 )。 耶穌是神,以人的肉身來到地上(約翰一書 4 : 2 )。 神以耶穌的位格道成肉身是為了拯救我們。 這就引出了新問題:我們為什麼需要被拯救?

耶穌拯救,但是為什麼我們需要被拯救呢?

聖經講明世上的每個人都有罪(傳道書 7 : 20 ,羅馬書 3 : 23 )。 神具有完全和聖潔的特性,罪就是在思想、語言或行為上違背神的特性。 因為我們的罪,我們都應受到神的審判(約翰福音 3 : 18 , 36 )。 神是非常公正的,因此他不允許罪和邪惡不受懲罰。 既然神是無限和永恆的,既然所有的罪從根本上都是違背神的(詩篇 51 : 4 ),那麼只有一個無限和永久的懲罰才足以懲戒罪。 永遠地死亡就是對罪唯一公平的懲罰。 那就是我們為什麼需要被拯救。

耶穌拯救,但是他如何拯救?

因為我們已經對無限的神犯下罪,或者一個有限的人(我們)必須為我們的罪付出一筆無限的時間,或者一位無限的位格(耶穌)必須一次性地償還我們的罪。 沒有其它選擇。 耶穌為拯救我們而死。 藉耶穌基督的位格,神代替我們做了挽回祭,償還了只有他可以付出的無限和永恆的代價(哥林多後書 5 : 21 ;約翰一書 2 : 2 )。 耶穌領受了我們配得的懲罰,為把我們從可怕的命運中解脫,那是罪的公平結果。 因為他對我們的大愛,耶穌獻出了他的生命(約翰福音 15 : 13 ),償還了我們應得的卻無法償還的代價。 之後耶穌復活,表明他的死確實足以為我們的罪還債(哥林多前書 15 )。

耶穌拯救,但他拯救誰呢?

耶穌拯救那些接受他救恩的。 耶穌拯救那些完全相信憑他的死償還了罪債的(約翰福音 3 : 16 ;使徒行傳 16 : 31 )。 耶穌的挽回祭足以償還全人類的罪債,耶穌只拯救那些接受他珍貴禮物的人(約翰福音 1 : 12 )。

如果現在你明白了耶穌拯救的意義,想接受耶穌作為你個人的救主,確定你理解和相信下面的話,並作為信心的行為與神交通:“神啊,我知道我是個罪人,我知道因為罪我應與你永久分離。感謝你對我的愛,並通過耶穌基督的死和復活為我的罪提供了挽回祭,儘管我不配得到它。我相信耶穌為我的罪而死,我只信靠他來拯救我。從此刻起,請幫助我為你而活,而不是為罪。請幫助我在餘生中感謝你給我的奇妙救贖。感謝耶穌拯救了我!”

你因為讀到這裏而決定信耶穌嗎?如果是這樣,請點擊下面“今天我接受耶穌基督”。

English



返回中文首頁

耶穌拯救是什麼意思?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries