生命冊和羔羊生命冊有不同嗎?



 

問題:生命冊和羔羊生命冊有不同嗎?

回答:
新約中提到“生命冊”時有八種不同名稱,其中有兩個特別指出生命冊屬於羔羊耶穌基督。 有七處出現在啟示錄中。 名字寫在生命冊裡的人是屬於神、已經得到永生的人。 保羅把那些和他一起勞苦的人稱為名字在生命冊裡的人(腓立比書 4:3 ) ,再次將生命冊確定為那些有了永久救贖的人的名字記錄。 同樣,啟示錄 3:5 提到生命冊裡能找到信主的人的名字。 這些人經受了塵世生活試煉、證明他們的拯救是真的。 這句話還說明了一旦名字在冊,耶穌應許了他用不會將之抹去,再次證明了永恆保障的教義。 主耶穌在啟示錄這部分對教會說話時,應許了在聖父面前承認他自己的名。 相反,啟示錄 20:15 揭示了名字沒有寫入生命冊的人的命運 — 永在火湖中。

我們在啟示錄 13:8 和 21:27 中看到“羔羊生命冊”,這裡也是那些被羔羊耶穌基督之血清洗過的人的名字。 “從創世以來被殺”之羔羊有一本冊子,記下了被他的獻祭救贖的人。 他們是會進入聖城新耶路撒冷(啟示錄 21:10 )、永遠在天國和神住在一起的人。 既然這生命冊是記錄了通過羔羊擁有 永生 的所有人,那麼顯然生命冊和羔羊生命冊完全是一回事。


返回中文首頁

生命冊和羔羊生命冊有不同嗎?