啟示錄十二章是什麼意思?



 

問題:啟示錄十二章是什麼意思?

回答:
在啟示錄十二章,約翰看到這樣的異象:“有一個婦人身披日頭,腳踏月亮,頭戴十二星的冠冕” ( 啟示錄 12: 1) 。 注意這個描述和約瑟給他父親雅各(以色列)、他母親和他哥哥的描述之間的相似性 ( 創世紀 37:9-11) 。 十二星指的是以色列十二個支派。 所以在啟示錄十二章中的婦人是指以色列。

這個解釋別的證據是,啟示錄 12:2-5 說女人的懷孕和分娩。 而瑪麗生下了耶穌是事實,來自猶大支派大衛的子孫耶穌來自以色列也是事實。 從某種意義上說,以色列生出了耶穌基督。 第 5 節說,“婦人生了一個男孩子,是將來要用鐵杖轄管萬國的。她的孩子被提到神寶座那裡去了”。 很明顯,這是在描述耶穌。 耶穌升天 ( 使徒行傳 1:9-11) ,總有一天會在地上建立他的國 ( 啟示錄 20:4-6) ,而且他將用完全的審判來轄管萬國 (“ 鐵杖 ”; 見詩篇 2:7-9) 。

婦人就逃到曠野 1260 天,指的是未來所謂的大災難時期。 12 60 天是 42 個月(每個月 30 天),也就是 3 年半。 災 難時期之中,獸(敵基督者)將自己的形象建立在耶路撒冷的聖殿。 這是耶穌在馬太福音 24:15 和馬可福音 13:14 中所說到的“行可憎的” 。 當獸這樣做的時候,他違背了他與以色列的和平契約,而這個國家為了安全不得不逃離 ( 見馬太福音 24 ; 但以理書 9:27) 。 猶太人的這次逃脫描述為婦人逃到曠野。

啟示錄 12:12-17 說到魔鬼將如何與以色列爭戰,試圖摧毀她(撒旦知道他的時間,相對來說,很短——啟示錄 20:1-3,10) 。 它還表明,上帝會在曠野中保護以色列。 啟示錄 12: 14 說,以色列將被保護躲避魔鬼“一載,兩載,半載” (一載 = 1 年 ; 兩載 = 2 年 ; 半載 = 半年; 換句話說 ,3 年半 ) 。


返回中文首頁

啟示錄十二章是什麼意思?