settings icon
share icon
問題

測試、列清單、評估靈性恩賜有沒有價值?

回答


神的兒女為了事奉和榮耀神(提摩太后書 1:6 )想要知道聖靈給他們的靈性恩賜,這當然難能可貴。 同時,聖經沒有表明人的靈性恩賜可以通過測試來確定。 許多靈性恩賜的評估方式大致相同。接受測試的人只要回答一系列陳述或問題。 在回答所有問題後,會對回答的選項給出一個數值,經過計算,那個數值就確定了靈性恩賜。 對比之下,聖經教導說聖靈按他的旨意給予靈性恩賜,按照他的選擇來讓信徒事奉他人。

靈性恩賜測試方法的一個問題是,在當今的基督徒中,關於靈性恩賜的整個主題都有很大不同意見,如有多少靈性恩賜、它們到底是什麼、有些恩賜是否不活躍、靈性恩賜的清單中要不要包括基督給教會的恩賜(以弗所書 4:11 )。 這些爭議很少在各種評估中涉及。 另一個考慮是,人們對自己的看法常常不同於別人的,這可能意味著靈性恩賜評估的結果不真實。

用這種方法確定靈性恩賜的第三個問題是這些恩賜來自神,通過聖靈給予我們,而聖靈按照他的選擇賜予(哥林多前書 12:7-11 )。 在約翰福音 16:13 中,信徒們得到耶穌的應許,聖靈會引導他們知道一切的真理。 那麼一個合理的事實就是,既然是聖靈決定誰得到何種恩賜,他就比我們更對發現我們的恩賜感興趣。 事實上,我們對於我們有多少“天賦”的好奇心是由我們自大的虛榮想法驅使的。 相反,聖靈想讓我們知道自己的靈性恩賜總是為了最好,為了我們在身體中能夠施展,給父神帶來榮耀和尊榮。

如果我們真正通過禱告、團契、研習神的道和教導神的僕人來尋求神的引導,我們的天賦就會變得明顯。 神將我們心裡所求的賜給我們(詩篇 37:4 )。 這並不一定意味著神給我們渴望的一切 — 相反,他能夠並且會給我們那些渴望本身。 他會在我們心中放下教導的渴望、施捨的渴望、禱告的渴望、事奉的渴望等等。 當我們按照這些渴望行動,我們就真正用天賦交付於他的榮耀,積極的結果隨之而來— 基督的身體會得到陶冶,神會被榮耀。

English



返回中文首頁

靈性恩賜測試合乎聖經嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries