settings icon
share icon
問題

什麼是毀壞可憎之行?

回答


「行毀壞可憎」這個詞指的是馬太福音24:15:「你們看見先知但以理所說的‘那行毀壞可憎的’站在聖地——讀這經的人須要會意。」它指但以理書9:27,「一七之內,他必與許多人堅定盟約;一七之半,他必使祭祀與供獻止息。那行毀壞可憎的如飛而來,並且有忿怒傾在那行毀壞可憎的身上,直到所定的結局。」西元前167年,一個名叫安條克埃皮法尼斯的希臘統治者在耶路撒冷猶太聖殿的祭壇之上為宙斯設了一個祭壇。他還在耶路撒冷聖殿的祭壇上供了一頭豬。此事被稱為毀壞可憎之行。

在馬太福音24:15中,毀壞可憎之行發生之後的200餘年,耶穌提到它 。那麼,耶穌一定是在預言將來另有一場毀壞可憎之行會發生在耶路撒冷的猶太聖殿。大多數翻譯聖經預言的人相信耶穌是指假基督會做出與安條克埃皮法尼斯相似之舉。但以理在9:27中一些尚未實現的預言確實了這一點。安條克沒有跟以色列立七年之約。而是末世時期的假基督會與以色列立七年之約,然後在耶路撒冷的猶太殿堂行毀壞可憎並毀約。

無論將來的毀壞可憎之行是什麼,大家都確信那作惡的就是假基督。啟示錄13:14描寫他會製造出某種形象強迫所有人敬拜。把敬拜永生之神的殿堂變為敬拜假基督,這是真正的「毀壞」。那些災難時期活著的人應當警惕,識別出此事件是災難時期最壞的三年半的開始,主耶穌再來的日子就快到了。「你們要時時警醒,常常祈求,使你們能逃避這一切要來的事,得以站立在人子面前。」(路加福音21:36)

English



返回中文首頁

什麼是毀壞可憎之行?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries