settings icon
share icon
問題

一個基督徒配偶應該如何處理已經生了孩子的婚外情?

回答


婚姻是一種契約,在精神和肉體上都將這對夫婦聚在一起。 出軌造成毀滅性的打擊,撕裂了婚姻的同一性,常常導致不可挽回的損失。 如果一個孩子是通姦時所懷,這種情況尤其真切。

父母對孩子的責任不是由孩子受孕的情況決定的。 通過淫亂的行為把一個孩子帶到這個世界,對所涉及的每一方都是不利的,但重要的是要記住,孩子是無辜的,而且應該有父母雙方在他/她的生活中。

如果一個妻子決定留在她的丈夫身邊,即使他有外遇,並且生了一個孩子,她還是必須準備好原諒這個罪惡。 聖經告訴我們,基督徒要彼此原諒,就像上帝饒恕我們一樣(馬太福音6:14-15)。 這就意味著要選擇把她的憤怒和嫉妒的感情放在身後。

理想情況下,丈夫與別人生了一個孩子,妻子將要能夠接受孩子作為繼子或繼女。 她不應該攔阻她的丈夫與他的孩子養成關係,儘管這對於她可能是痛苦的。 他對他所有的孩子都有財產、精神和情感的義務(以弗所書6:4)。

儘管通姦是可能破裂家庭的罪惡,但它不需要結束婚姻。 相反,這對夫婦應該更加努力重建他們的關係在信仰的堅實基礎上並且順服耶穌基督。 只有神的恩典和憐憫以及對基督堅定的信仰會使這對夫婦度過這個困難的局面。 但是恩典、憐憫和信仰都是上帝聖靈的禮物,而且它們是從神來的,給那些在生活所有困難中真正尋求榮耀他的人。 English



返回中文首頁

一個基督徒配偶應該如何處理已經生了孩子的婚外情?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries