擁有天使雕像是錯誤的嗎?



 

問題:擁有天使雕像是錯誤的嗎?

回答:
天使雕像本身沒有錯。 一個人如何看待天使雕像決定了天使雕像是否錯誤。 天使雕像錯誤的唯一原因是,如果一個人把他們當作偶像崇拜,向他們祈禱,或崇拜他們,這是上帝所禁止的(撒母耳記上12:21)。 我們不崇拜天使或天使的雕像。 只有上帝是值得崇拜的(詩篇99:5;路加福音4:8),我們完全依靠他一個人(詩篇9:10)。 聖經上說非常強烈地反對宗教意象。 因此,基督徒必須非常小心,決不允許一副像,無論天使雕像、耶穌的圖像、耶穌誕生場景等等,成為一個陷阱或乾擾。

雖然擁有代表天使或任何其他生物的雕像,沒有什麼罪惡,但我們決不能賦予他們任何超自然的力量或讓他們影響我們的生活。 沒有小雕像可以保護我們免受傷害,帶給我們好運,或以任何方式影響我們。 這種觀點僅僅是迷信,在基督徒的生活中沒有地位。 與迷信相關的是偶像崇拜,偶像崇拜在聖經中是明確禁止的,而且偶像崇拜的人沒有一個將進入神的國(啟示錄21:27)。

此外,我們不知道真正的天使是什麼樣子,認識到這點是明智的,雕像是某個人對於天使樣子的想像。


返回中文首頁

擁有天使雕像是錯誤的嗎?