現在天使會向人們顯現嗎?



 

問題:現在天使會向人們顯現嗎?

回答:
在聖經中天使以各種不可預測的方式出現。 從休閒的角度閱讀聖經,一個人可能會認為天使的出現是比較常見的,但事實並非如此。 現在人們對天使越來越感興趣 , 有很多天使顯現的報導。 天使幾乎是每個宗教的一部分,通常似乎是信使的角色。 為了確定現在天使是否顯現,我們必須先從聖經的觀點來看他們古時的顯現。

聖經中天使的首次出現是在創世紀 3:24 ,那時亞當和夏娃被逐出伊甸園。 神在入口處安設基路伯和帶著火焰的劍。 下一處天使出現是在創世紀 16:7 ,大約是 1900 年後。 夏甲,埃及的僕人,為亞伯拉罕生了以實瑪利,被天使指示,迴轉並順服她的女主人,撒萊。 在創世紀 18:2 中,上帝和兩個天使來拜訪亞伯拉罕。 那時上帝告訴他即將毀滅所多瑪和蛾摩拉。 相同的兩個天使訪問了羅得,囑咐他在城被毀前和他的家人逃離這座城市 ( 創世紀 19:1-11) 。 天使在這種情況下顯示了超自然的力量,蒙蔽了威脅羅得的惡人的眼睛。

當雅各看到眾多的天使 ( 創世紀 32:1) ,他立刻認出他們是神的軍隊。 在民數記 22:22 ,天使遇到不聽話的先知巴蘭,但巴蘭起初沒有看到天使,儘管他的驢看到了天使。 瑪麗收到天使的拜訪,他告訴瑪麗,她將成為彌賽亞的母親,約瑟夫被天使警告帶瑪麗和耶穌逃往埃及來保護他們免受希律法令的傷害 ( 馬太福音 2:13) 。 當天使出現,那些看到他們的人往往充滿恐懼 ( 士師記 22;1 歷代誌上 21:30; 馬太福音 28:5) 。 天使傳遞從神來的信息和完成他的命令,有時是通過超自然的方式。 在任何情況下,天使將人們引到上帝這裡,並將榮耀歸給他。 聖天使拒絕接受崇拜 ( 啟示錄 22:8-9) 。

根據現代報導,天使降臨有多種形式。 在某些情況 下,一個陌生人阻止了嚴重的傷害或死亡,然後神秘地消失了。 在其他情況下,一個有翅膀或穿白衣的東西突然被看到,然後就消失了。 看到天使的人通常會留下上帝同在的平安與確據這樣的感覺。 這種形式的拜訪,看起來似乎同意聖經使徒行傳 27:23 中的形式。

現今有時候報導的另一種類型的探訪是“天使唱詩班”的形式。 在路加福音 2:13 ,牧羊人被天上的唱詩班探訪,他們被告知耶穌的誕生。 有些人在崇拜的場所,也已報導了類似的經歷。 這種經歷與這種類型不是十分相符,因為它通常是沒有目的的服侍,除了提供一種精神上喜悅的感覺。 路加福音的天使唱詩班是預示著一些非常具體的信息。

第三種類型的拜訪只涉及一種身體的感覺。 老年人經常報導在極其孤獨的時候,感覺好像有手臂或翅膀纏繞在他們。 上帝是賜各樣安慰的神,聖經說神用他的翅膀遮蔽我們 ( 詩篇 91:4) 。 這樣的報導很可能是那種遮蔽的例子。

上帝就像一直以來的那樣仍然在世上有功效,他的天使們肯定一直在做工。 正如在過去天使保護上帝的子民,如今我們可以確信他們在保護我們。 希伯來書 13:2 說,“不可忘記用愛心接待客旅,因為曾有接待客旅的,不知不覺就接待了天使”。 當我們順服上帝的命令,很可能我們可能遇到他的天使,即使我們沒有意識到這一點。 在特殊情況下,神讓他的子民看到他隱形的天使,這樣上帝的子民會受到鼓勵,並繼續在他的服侍中 ( 列王記下 6:16-17) 。

我們還必須留意聖經關於天使的警告:有墮落天使為撒旦做工,撒旦將想方設法破壞和摧毀我們。 加拉太書 1:8 提醒我們提防任何“新”福音,即使它是由天使傳達的。 歌羅西書 1:8 警告我們不要崇拜天使。 每次在聖經中當人們跪拜在天使之前,那些天使堅決拒絕接受敬拜。 任何接受崇拜的天使,或不將榮耀歸給主耶穌的,是冒名頂替的。 哥林多後書 11:14-15 說,撒旦和他的天使們把自己偽裝成光明的天使,為了欺騙和迷惑聽從他們的人。

上帝的天使正在做工,我們被這樣的信息所鼓舞。 在特殊情況下,我們甚至會有一個罕見的個人拜訪。 然而,比這個信息更大的,是耶穌親自說的話,“我就常與你們同在,直到世界的末了” ( 馬太福音 28:20) 。 耶穌,創造了天使並接受他們的崇拜,已經應許我們在我們被試煉時他與我們同在。


返回中文首頁

現在天使會向人們顯現嗎?