聖經數字學是什麼?



 

問題:聖經數字學是什麼?

回答:
聖經數字學是對聖經中數字的研究。 聖經中最經常反復出現的兩個數字是 7 和 40 。 數字 7 代表完全或完美(創世記 7:2-4 ;啟示錄 1:20 )。 它常被稱為“神的數字”,因為神是唯一完美和完全的(啟示錄 4:5 ;5:1 , 5-6 )。 數字 3 也被認為是神聖完美的數字:聖父、聖靈和聖子的三位一體。

數字 40 常被理解為“試煉或苦煉的數字”。 例如,以色列人遊蕩了四十年(申命記 8:2-5 );摩西在山上四十晝夜(出埃及記 24:18 );約拿警告說四十日後尼尼微必然傾覆(約拿書 3:4 );耶穌被試探四十晝夜(馬太福音 4:2 );耶穌復活到升天之間是四十天(使徒行傳 1:3 )。 另一個聖經中反復出現的數字是 4 ,這是創造的數字:東、南、西、北;四季。 數字 6 被認為是人的數字:人在第六天受造;人只做六天工。 聖經中用數字來象徵的例子是在啟示錄第 13 章中,敵基督的數字是 666 。

這些數字是否真的有意義仍有爭議。 聖經確實像是在規律性地用數字來教導屬靈真理。 然而,許多人過於重視“聖經數字學”,想要找到聖經中每個數字背後的特殊意義。 聖經中的數字通常就只是數字而已。 神沒有要我們在聖經裡尋找秘密含義、隱藏信息或是密碼。 聖經中已經有足夠多明顯的真理來滿足我們所有需求並讓我們“得以完全,預備行各樣的善事”(提摩太后書 3:17 )。


返回中文首頁

聖經數字學是什麼?