settings icon
share icon
問題

啟示錄


作者:啟示錄1:1,4,9和22:8都特別指明啟示錄的作者是使徒約翰。

寫作時間:啟示錄可能寫於公元90-95年間。

寫作目的:耶穌基督的啟示是神賜給約翰,“叫他將必要快成的事指示他的眾僕人”。這部書充滿了未來之事的神秘。它是最後的警告,這世界必將結束,審判一定到來。它讓我們觀窺天堂以及等待那些依然身穿白衣的人的所有榮耀。啟示錄帶我們走出一切大磨難的災殃,以及最後所有非信徒都要為永生而面對的最後的大火。這部書重申了撒但的墮落和他及他的天使必定要遭受的下場。書中向我們展示了天堂所有生物和天使的職責以及在新耶路撒冷與耶穌永在一起的聖徒們的應許。像約翰一樣,我們很難找到合適的詞彙去描述我們在啟示錄裡讀到的景象。

關鍵章節:啟示錄1:19:“所以你要把所看見的和現在的事,並將來必成的事都寫出來。”

啟示錄13:16-17:“它又叫眾人,無論大小、貧富、自主的、為奴的,都在右手上或是在額上受一個印記。除了那受印記、有了獸名或沒有獸名數目的,都不得作買賣。”

啟示錄19:11:“我觀看,見天開了。有一匹白馬,騎在馬上的稱為誠信真實,他審判、爭戰都按著公義。”

啟示錄20:11:“我又看見一個白色的大寶座與坐在上面的,從他面前天地都逃避,再無可見之處了。”

啟示錄21:1:“我又看見一個新天新地。因為先前的天地已經過去了。海也不再有了。”

簡要概括:啟示錄絢麗奢華地描述了基督回歸前的最後幾天為我們宣告的景象和新天地的到來。啟示錄開始是寫給小亞細亞七個教會的信,然後它揭示了一系列地球上的摧枯拉朽事件;獸的印記,“666”;哈米吉多頓的激烈爭戰;撒但的下場;主的轄管;白色大寶座審判;還有神的永恆城的模樣。有關耶穌基督的預言一一實現,最後結束時主的呼召向我們保證他必快來。

聯繫:啟示錄是以舊約開始的關於末世預言的最高潮。但以理書9:27中提到的反基督的描述在啟示錄13章中得到充分闡述。在啟示錄之外,聖經中提到世界末日的事例還可見於但以理書7-12、以賽亞書24-27章、以西結書37-41章、撒迦利亞書9-12章。所有這些預言都在啟示錄中出現。

實際應用:你是否已接受基督為你的救主?如果是,你無需害怕啟示錄中描述的神對這世界的審判。法官是我們這邊的。在最後審判開始之前,我們必須向朋友和鄰居們見證神賜予我們在基督裡的永生。書中的事件是真實的。我們必須像我們相信的那樣生活,這樣別人才會注意到我們對於未來的喜樂並想要加入那新的榮耀之城。

English



返回中文首頁

啟示錄
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries