settings icon
share icon
問題

教會是基督的新娘是什麼意思?

回答


婚姻的意象和象徵應用於基督與被稱為教會的信徒的身體。 教會是由那些相信耶穌基督為個人救主的人所組成,已經得到永生。 新郎基督捨己且深情地選擇教會成為他的新娘 ( 以弗所書 5:25-27) 。 就像在聖經時代有婚約,新娘和新郎在婚禮之前是分開的,因此在教會時期基督的新娘和她的新郎也是分開的。 在婚約中,她的責任是忠於他 ( 哥林多後書 11:2; 以弗所書 5:24) 。 在基督第二次降臨的時候,教會將與新郎聯合,並且正式的婚禮將會舉行,而且有了它,基督和他新娘的永恆聯結就成為事實 ( 啟示錄 19:7-9;21:1 -2) 。

在永恆的狀態中,信徒將獲得屬天的國度,被稱為新耶路撒冷,啟示錄 21:2 中也稱它為"聖城"。 新耶路撒冷不是教會,但它呈現出教會的一些特點。 在他對末世的異像中,使徒約翰看到這座城市作為新娘從天而降,這意味著這座城市將榮光四射,而且這座城市的居民,蒙主所救贖的,將成為聖潔,穿著聖潔公義的白衣。 有些人誤解第 9 節中聖城是基督的新娘,但那是不可能的,因為基督為他的子民而死,而不是為一座城市而死。 這座城市被稱作新娘,因為它包含了所有的新娘,就像學校的所有學生有時也被稱作"學校"。

耶穌基督的信徒是基督的新娘,而且我們懷著無比期待的心情,等待那一天到來。 那時我們將與我們的新郎聯結在一起。 在此之前,我們仍然忠於他,並且與主所救贖的所有人一同說,"來吧,主耶穌!" ( 啟示錄 22:20) 。

English



返回中文首頁

教會是基督的新娘是什麼意思?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries